您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安开展民办教育专项督查 取缔92所无证幼儿园397家无证培训机构

2017-02-10 14:59  兵马俑在线  字号:T|T

记者从市教育局召开的专题会议上获悉,1月16日-20日,西安市教育局、市政府教育督导室组成4个督查组,对全市各区县民办教育机构专项整治工作进行了专项督查,共取缔无证幼儿园92所,取缔无证培训机构397家。

此次整治范围为在全市范围内未经审批,违法违规开展的各类办学行为。目前,各区县按照专项整治工作进度要求,正在全力联合相关部门进行整治整改和清理取缔,各项工作顺利有序。

据悉,此次专项督查,督查组通过听取汇报、查看资料、实地检查,与各区县政府分管领导深入沟通,对各区县教育、工商等部门问询专项整治开展情况,听取意见建议及成效做法。督察内容主要包括工作部署推动情况、排查摸底情况、建立台账情况、清理整治情况、对跨区县审批设立的民办教育机构管理权移交情况、整治过程中存在的主要问题、工作的成效做法、下一步思路举措、工作动态信息上报情况等。

绝大多数区县政府、开发区管委会按照“规范一批、整改一批、关停一批”的原则,在全面摸底排查的基础上,开展了集中清理取缔非法教育机构工作。相比较,阎良区、临潼区、蓝田县无证幼儿园清理整治工作成效显著,已实现无证幼儿园“零”目标;长安区、港务区无证幼儿园整治和取缔工作推动快、效果好;碑林区、雁塔区、长安区、灞桥区、鄠邑区无证培训机构清理取缔数量大、进度快。(记者 司文 任娜)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安市政务服务中心王新法:实行网上预审 让群众办事只跑一次

    2017-02-09 20:23阅读

    西安城墙灯会服务至上 办理游客意见不过夜

    2017-02-09 17:30阅读

    西安城市道路保洁标准发布 冬季交通高峰期禁冲洒水

    2017-02-09 10:48阅读

    西安市民政局召开托管西咸新区民政事务领导小组专题会议

    2017-02-08 18:27阅读

    西安户籍新政:“社保入户”和“购房入户”咨询最多

    2017-02-08 11:04阅读

    西安解除重污染天气Ⅱ级应急响应 周三机动车不限行

    2017-02-07 16:43阅读

    铜川市教育改革发展成果惠及千家万户

    2017-02-07 10:42阅读