您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

延安一教育机构未取得资质擅自招生补课被查处

2017-02-07 19:14  兵马俑在线  字号:T|T

在未获得经营许可的情况下,延安共享教育就擅自招生进行补课,并组织学生参加西安学校的点考。宝塔区教育局在接到记者的举报后依法对该机构的超范围经营行为进行了查处。

1月18日,记者接到市民反映,位于文化沟沟口的共享教育正在违规组织小学生参加西安学校的点考,他们已经拍摄了相关视频作为证据。接到消息后,记者立即赶到现场进行采访。在现场,共享教育的刘姓负责人矢口否认他们正在进行西安学校的点考,在反映问题的群众向他出示了视频后,该负责人承认了点考的事实,但拒绝透露是西安哪所学校的点考。随后,记者要求查看共享教育的相关手续,负责人向记者出示了他们的营业执照,记者注意到,这是一张延安共享信息科技有限公司的营业执照。刘姓负责人告诉记者,他们开展补课教育的依据就是营业执照上的文化交流。当记者问及是否有教育部门批复的资质后,该负责人表示虽然已经开办一年多时间,但营业执照才刚办下来不久,还没有取得相关资质,也没有教育部门批复的任何手续。随后,记者将这一情况反映给了宝塔区教育局。

宝塔区教育局接到记者举报后立即展开了调查。经调查,共享教育成立于2016年12月5日,现有教职工14人,其中专职教师8人,兼职教师6人,有教师资格证的有7人,开设了六年级6个班、五年级2个班的补课班,8个补课班共有180余名学生,该机构招生补课属于超范围经营的违规行为。1月20日,宝塔区教育局组成了工作组,依据《民办教育促进法》《民办教育促进法实施条例》《陕西省民办教育管理规定》,责令共享教育立即停止招生补课行为,并下发了停办通知,张贴了停办公告。同时要求共享教育15日内全额退还所收学费,并做好学生家长工作,妥善解决遗留问题,今后决不从事超范围招生补课等违规活动。(记者 郑鹏)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    西安地铁今年将调行车间隔 目前间隔达2分58秒

    2017-02-07 12:07阅读

    西安今起降温迎雪 16条路段受影响开车请当心

    2017-02-07 10:01阅读

    西安交警连闯六七个红灯护送熊猫血早产孕妇转院

    2017-02-07 07:28阅读

    西安Ⅲ级响应升级为Ⅱ级 今日限行尾号1和6

    2017-02-06 17:58阅读

    安康市教育局大力倡导六种风气推进追赶超越

    2017-02-04 16:58阅读

    娄勤俭专题调研碑林文化街区和黄帝陵文化景区规划建设

    2017-02-04 22:31阅读

    春节期间西安全市接待人数和旅游收入创历史新高

    2017-02-03 15:33阅读