您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

安全、干净、温暖、廉洁过大年

2017-01-19 17:00  西安教育局  字号:T|T

安全、干净、温暖、廉洁过大年

2017年寒假的第一天,我校行管人员全部到校,就寒假工作进行了安排部署,提出了安全、干净、温暖、廉洁过年的要求。

一是要安全过年。要深入开展安全教育,扎实开展安全责任,落实假期值班、带班制度,特别是要提醒家长做好孩子燃放烟花爆竹的管理,校园内禁止燃放烟花爆竹。要落实好重点部位的排查和监控,确保和谐平安。

二是要干净过年。学校要对照“创卫”复审要求,对环境卫生进行一次全方位的彻底清理,同时安排校园的保洁力度,安排好值班,明确区域,干干净净迎接新年的到来。

三是要温暖过年。年前要集中开展一次送温暖、送祝福活动。对退休教师进行慰问,对其他教师送春联、送祝福活动,带去学校领导的浓浓温暖,营造温暖、幸福过好年的氛围。

四是要廉洁过年。要严格落实党风廉政建设有关要求,强化监督执纪问责,确保春节风清气正。大力倡导春节期间“见面一张笑脸、电话一声问候、短信一声祝福”的拜年访友新风尚,营造风清气正的新年氛围。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加强精神建设 稳促学校发展——西师附小2016年度精神文明建设工作总结

    2017-01-19 15:02阅读

    西安今年提供25962套保障房 新增2000户租赁补贴户

    2017-01-19 23:12阅读

    中国国家交响乐团联袂文格洛夫西安献艺

    2017-01-19 23:45阅读

    西安市人力资源服务行业 去年提供服务近300万人次

    2017-01-18 11:58阅读

    西安八旬老人迷路 交警寒冬护送回家

    2017-01-18 11:50阅读

    “大西安”到底有多大?看看人大代表怎么说

    2017-01-17 12:01阅读

    西安市启动燃煤污染集中检查周 对煤质超标单位依法严查

    2017-01-17 09:59阅读