您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安教育电视台应邀参加国家科学技术奖励大会

2017-01-11 13:00  兵马俑在线  字号:T|T

西安教育电视台因在教育信息技术创新与实践中成效斐然,被邀参加中共中央、国务院举行的国家科学技术奖励大会,副台长张梅作为“恩欧希教育信息化发明创新奖”代表团成员参加了此次大会。这是全市教育科技界的光荣,也是党和政府对西安教育系统深入实施创新驱动发展的高度肯定。

1月9日,国家科学技术奖励大会在人民大会堂召开,习近平、李克强、刘云山、张高丽等党和国家领导人出席大会并向获得国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖和国际科技合作奖的代表颁奖。李克强总理在大会上发表了讲话。

“恩欧希教育信息化发明创新奖”是全国信息技术创新与实践活动(NOC)的最高奖项。是经国家科学技术部批准,由国家科学技术奖励工作办公室面向全国广大师生及教育工作者设立的,以促进“自主创新”为目的的重要奖项。是一项依托信息技术,培养师生创新能力和实践能力、普及和提高性并存的公益性活动,也是素质教育优秀成果集中展示的平台,每年举办一届。该项赛事对于普及信息技术教育、全面推进素质教育具有积极意义。

西安教育电视台将以国家科技大会精神为动力,全力推进信息技术与教育教学的深入融合,以大学区优质教育资源共享平台为切入点,把中小学信息技术创新与实践活动作为重要举措,加快推进全市教育现代化建设。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市盲哑学校召开2016年领导班子专题民主生活会

    2017-01-11 11:02阅读

    西安市第二保育院迎接市教育局目标管理综合考评

    2017-01-10 18:03阅读

    “首届中国“ (关中)年俗文化展在西安曲江国际会展中心举办

    2017-01-10 12:01阅读

    西安地铁首条PPP合作模式——临潼线(9号线)全线开工

    2017-01-10 07:18阅读

    西安市开展“厕所革命” 推行厕所“所长制”

    2017-01-09 10:22阅读

    陕西省环保志愿者联合会为西安十多所小学捐赠新风系统

    2017-01-07 13:03阅读

    西安市审计局完成对全市农村义务教育学生营养改善计划专项资金审计调查

    2017-01-06 15:44阅读