您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市盲哑学校召开2016年领导班子专题民主生活会

2017-01-11 11:02  兵马俑在线  字号:T|T

2017年1月10日,西安市盲哑学校召开领导班子2016年专题民主生活会。会议由党支部书记徐铁卫主持,领导班子成员高磊、水俊宏参加了会议,学校工会主席韩宝荣同志应邀列席了会议。市教育局副巡视员安广浩同志代表督导组出席了会议并讲话。

学校党支部对本次民主生活会做了充分的准备。之前印发征求意见表,征求教职工对领导班子和个人的意见。领导班子之间、领导班子和主管领导之间也都进行了谈心谈话,征求彼此的意见建议。召开了党员组织生活会,征求党员的意见建议,党员之间进行了民主评议。在上述环节基础上班子成员准备了班子对照检查材料和个人发言提纲。书记要求大家本着正确对待、虚心接受、明确表态、有则改之、无则加勉的态度,利用民主生活会的机会,严肃开展批评和自我批评。会议上,徐铁卫书记代表班子进行对照检查发言,接着班子成员逐一进行对照检查并开展批评与自我批评。在进行对照检查时,班子成员认真查摆存在的问题及其具体表现,深入分析了存在问题的思想根源,提出了行之有效的改进措施和今后努力的方向。随后,班子成员之间逐一进行批评,直截了当、直奔主题,明确指出对方存在的问题和不足,帮助分析原因,提出整改建议,做到真刀真枪、点准穴位、见筋见骨。

最后,安广浩副巡视员针对会议开展情况进行讲话。安副巡视员认为这次民主生活会的前期准备工作比较充分,班子及成员对问题的分析比较深刻,整改措施也比较到位。安副巡视员分析了学校领导班子的特点,一是专,领导班子成员一直从事特殊教育工作,专业知识和经验丰富;二是稳,发展平稳,各项工作比较实在,没有花架子,不干走过场的事情;三是实,班子成员为人也比较朴实,大家彼此照应,相互配合;四是平,学校发展平稳,但是也突破不够。安副巡视员要求学校领导班子要开阔思路,务实进取,要进一步明确学校的发展定位,不但要加强硬件建设,改善办学环境,而且要注重内涵提升,抓工作要出亮点,显特色。安副巡视员建议领导班子成员要扩大视野,扩展思路,向兄弟学校学习,紧抓学校的发展机遇,把工作做精、做实、做优。

会后学校领导班子将向全体教职工通报民主生活会的召开情况,制定时间表和任务书,全面落实会议上提出的整改措施。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第二保育院迎接市教育局目标管理综合考评

    2017年1月6日下午2:00,西安市教育局基教一处处长崔玲带领基教三处副处长左茹、机关党委干部黄茜等幼教检查组一行6人来到西安市第二保育院对该院进行2016年目标管理综合考评。二保书记、院长靳…[阅读]

    西安职业技术学院多个陕西高职创新发展行动计划任务(项目)获批立项

    日前,根据陕西省教育厅《关于确定教育部高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)陕西任务(项目)承接院校的通知》(陕教高办〔2016〕56号),西安职业技术学院申报的28个任务、6个项目中…[阅读]

    西安教育电视台以目标管理综合考评助推工作发展

    西安教育电视台接到教育局《关于做好2016年度目标责任综合考核工作的通知》后,立即投入紧张的迎检准备。党支部先后两次召开部门领导及工作人员会议,要求一定要高度重视这次考评,积极主动配合…[阅读]

    灞桥区教育系统响应号召,从我做起,争做文明风尚的引领者

    近日,市教育局在全市教育系统开展了“垃圾不落地,西安更美丽,小手拉大手,文明一起走”主题教育实践活动,灞桥区教育局迅速响应,积极行动,制定方案,安排部署,要求全区教育系统广大师生积…[阅读]

    西安市第二保育院 卫生保健工作连续十四年再创佳绩

    西安市第二保育院,院领导高度重视卫生保健工作,全面贯彻执行国家颁布的《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》、《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》、《西安市托儿所幼儿园卫生保健管理实施细则》等…[阅读]