您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市盲哑学校召开2016年领导班子专题民主生活会

2017-01-11 11:02  兵马俑在线  字号:T|T

2017年1月10日,西安市盲哑学校召开领导班子2016年专题民主生活会。会议由党支部书记徐铁卫主持,领导班子成员高磊、水俊宏参加了会议,学校工会主席韩宝荣同志应邀列席了会议。市教育局副巡视员安广浩同志代表督导组出席了会议并讲话。

学校党支部对本次民主生活会做了充分的准备。之前印发征求意见表,征求教职工对领导班子和个人的意见。领导班子之间、领导班子和主管领导之间也都进行了谈心谈话,征求彼此的意见建议。召开了党员组织生活会,征求党员的意见建议,党员之间进行了民主评议。在上述环节基础上班子成员准备了班子对照检查材料和个人发言提纲。书记要求大家本着正确对待、虚心接受、明确表态、有则改之、无则加勉的态度,利用民主生活会的机会,严肃开展批评和自我批评。会议上,徐铁卫书记代表班子进行对照检查发言,接着班子成员逐一进行对照检查并开展批评与自我批评。在进行对照检查时,班子成员认真查摆存在的问题及其具体表现,深入分析了存在问题的思想根源,提出了行之有效的改进措施和今后努力的方向。随后,班子成员之间逐一进行批评,直截了当、直奔主题,明确指出对方存在的问题和不足,帮助分析原因,提出整改建议,做到真刀真枪、点准穴位、见筋见骨。

最后,安广浩副巡视员针对会议开展情况进行讲话。安副巡视员认为这次民主生活会的前期准备工作比较充分,班子及成员对问题的分析比较深刻,整改措施也比较到位。安副巡视员分析了学校领导班子的特点,一是专,领导班子成员一直从事特殊教育工作,专业知识和经验丰富;二是稳,发展平稳,各项工作比较实在,没有花架子,不干走过场的事情;三是实,班子成员为人也比较朴实,大家彼此照应,相互配合;四是平,学校发展平稳,但是也突破不够。安副巡视员要求学校领导班子要开阔思路,务实进取,要进一步明确学校的发展定位,不但要加强硬件建设,改善办学环境,而且要注重内涵提升,抓工作要出亮点,显特色。安副巡视员建议领导班子成员要扩大视野,扩展思路,向兄弟学校学习,紧抓学校的发展机遇,把工作做精、做实、做优。

会后学校领导班子将向全体教职工通报民主生活会的召开情况,制定时间表和任务书,全面落实会议上提出的整改措施。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    不忘初心 奋力前行 ——西安市第五保育院迎接未央区教育局年度检查及大学区考核

    2017-01-11 10:01阅读

    西安市第二保育院迎接市教育局目标管理综合考评

    2017-01-10 18:03阅读

    “首届中国“ (关中)年俗文化展在西安曲江国际会展中心举办

    2017-01-10 12:01阅读

    烟头不落地 古城更美丽

    2017-01-09 18:00阅读

    西安交警再出便民举措 郊县居民可在家门口处理违章

    2017-01-09 09:57阅读

    西安今年3月1日起市级班线实行实名制售票、验票、乘车

    2017-01-07 12:50阅读

    蔬菜捆绑胶带甲醛超标遭曝光,然而记者走访发现:西安大部分超市仍在使用“毒胶带”

    2017-01-06 12:00阅读