您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

不忘初心 奋力前行 ——西安市第五保育院迎接未央区教育局年度检查及大学区考核

2017-01-11 10:01  西安教育局  字号:T|T

回首2016年,对于西安市第五保育院注定是不平凡的一年,对于全体教职工更是努力拼搏、奋力前行的一年。2017年1月10日上午,五保人秉承“不忘初心,奋力前行”的心态,饱含满腔热情迎接未央区教育局年度检查及大学区考核,为2016年度全院工作画上圆满的句号。

五保书记、院长陈萍以“精细管理促内涵发展,爱的教育铸幸福五保”为题,对我院2016年度改扩建工程、师德建设提升、大学区工作推进、教育教学亮点特色及安全卫生优质保障等工作进行全面总结及回顾。蓦然回首,一幕幕五保人辛劳的场景映入脑海,五保的成长点滴浮现眼前。

随后,检查小组从办园条件、师资队伍、安全保健、教学科研等方面进行了详尽的考核,查资料、看现场、提问题、观教学,各项资料的收集呈现,处处体现五保的精细化管理。教师技能素养考核方面,五保教师团队以省级示范幼儿园教师标准完美完成了各项技能考核任务,展现出幼教的蓬勃朝气、专业素养及拼搏精神,获得检查小组一致好评。

检查小组在反馈环节,对五保2016年整体工作进行专业评价,也为五保今后工作的开展提出了宝贵的意见及建议。

不积跬步无以至千里,点滴力量凝聚成江海,五保人已经张开双臂迎接新的学期,响应“追赶超越”的号召,保持“促内涵发展”的态度奋力前行,用“爱”的文化滋养幼儿成长,争取在新的一年让我院工作再创新高。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第二保育院迎接市教育局目标管理综合考评

    2017年1月6日下午2:00,西安市教育局基教一处处长崔玲带领基教三处副处长左茹、机关党委干部黄茜等幼教检查组一行6人来到西安市第二保育院对该院进行2016年目标管理综合考评。二保书记、院长靳…[阅读]

    西安职业技术学院多个陕西高职创新发展行动计划任务(项目)获批立项

    日前,根据陕西省教育厅《关于确定教育部高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)陕西任务(项目)承接院校的通知》(陕教高办〔2016〕56号),西安职业技术学院申报的28个任务、6个项目中…[阅读]

    西安教育电视台以目标管理综合考评助推工作发展

    西安教育电视台接到教育局《关于做好2016年度目标责任综合考核工作的通知》后,立即投入紧张的迎检准备。党支部先后两次召开部门领导及工作人员会议,要求一定要高度重视这次考评,积极主动配合…[阅读]

    灞桥区教育系统响应号召,从我做起,争做文明风尚的引领者

    近日,市教育局在全市教育系统开展了“垃圾不落地,西安更美丽,小手拉大手,文明一起走”主题教育实践活动,灞桥区教育局迅速响应,积极行动,制定方案,安排部署,要求全区教育系统广大师生积…[阅读]

    西安市第二保育院 卫生保健工作连续十四年再创佳绩

    西安市第二保育院,院领导高度重视卫生保健工作,全面贯彻执行国家颁布的《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》、《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》、《西安市托儿所幼儿园卫生保健管理实施细则》等…[阅读]