您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市第二保育院迎接市教育局目标管理综合考评

2017-01-10 18:03  西安教育局  字号:T|T

2017年1月6日下午2:00,西安市教育局基教一处处长崔玲带领基教三处副处长左茹、机关党委干部黄茜等幼教检查组一行6人来到西安市第二保育院对该院进行2016年目标管理综合考评。二保书记、院长靳瑞敏和副院长王晓菊、施宝莉等班子成员接受了考评。

考评工作在严肃认真的气氛中进行,通过听取汇报、民主评议、查阅资料、座谈了解、实地查看五个环节,考评组全面指导、详细检查了二保2016年的各项工作,并进行了反馈。考评组认为:二保的各项工作做的很实在,特色鲜明;汇报材料新颖,PPT制作精美;班子成员的述职准备充分,精准到位;资料的整理能够按照《细则》样样俱全,体现过程性,非常详实、完善,并有创新;除此之外,二保的迎检资料也深受好评,不论是桌牌、盒标还是封皮,风格统一,清新典雅,既反映了二保对本次迎检工作的高度重视,更是展现了二保在日常工作中实施精细化管理的成果。

一年一度的目标管理综合考评工作既是对本年度各项工作的回顾与总结,更是为推进来年各项工作,不断促进教育教学、综合管理再上新水平、取得新成绩奠定了坚实基础。市二保领导班子非常重视该项工作,在连续三年获得考评工作“优秀”等次的基础上,今年继续带领全体二保人,一是认真落实“高品位,精内涵,强特色”的总体工作定位,坚持用一颗颗“匠心”无私耕耘,勤奋播种。二是以文化建设为指引,以团队建设为抓手,以创新发展为支撑,以名师带动为引领,内外兼修,不断探索总结行之有效的活动手段和载体,在全面提升软实力中创新理念,强化特色,追求品质。三是注重日常资料积累,继续秉承着“资料整理随办随归”的良好工作习惯,各部门密切配合,通力合作,整理完成了近100本迎检资料。四是高规格、全方位进行迎检。从汇报材料的撰写到PPT的制作,从资料目录、封皮打印到成册资料的装订、摆放,该院均是精益求精,好上加好,各项工作提前准备到位,精神饱满的迎接检查。

总之,二保人的工作风貌和工作完成情况受到了考评组的高度赞扬。全体二保人也将在2017年中,继续恪守匠心,不断强化园所内涵,走出一条富有特色、充满活力、可持续发展的学前教育新路子,努力当好省、市学前行业的带头人,向国家级名园目标奋进。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区教育系统响应号召,从我做起,争做文明风尚的引领者

    近日,市教育局在全市教育系统开展了“垃圾不落地,西安更美丽,小手拉大手,文明一起走”主题教育实践活动,灞桥区教育局迅速响应,积极行动,制定方案,安排部署,要求全区教育系统广大师生积…[阅读]

    西安市第二保育院 卫生保健工作连续十四年再创佳绩

    西安市第二保育院,院领导高度重视卫生保健工作,全面贯彻执行国家颁布的《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》、《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》、《西安市托儿所幼儿园卫生保健管理实施细则》等…[阅读]

    感恩过去 拥抱明天 ——西安市第五保育院综合目标考评顺利进行

    1月9日上午,西安市第五保育院迎接了市教育局综合目标考评。五保全体教职工高度重视此次考评工作,通过精细的部署,紧密的配合,以干劲十足的精神风貌、详备的资料做好各项准备工作。 首先,书…[阅读]

    莲湖区教育局组织全体机关干部集中收看《问政时刻》,切实转作风、抓落实、提效能,争做“五星级服务员”

    2017年1月8日晚,莲湖区教育局在局五楼会议室组织机关全体干部集中收看《问政时刻》,全程认真收看之后,区教育局接着召开全体机关干部会议,要求全体机关干部进一步提高思想认识,提升工作境界…[阅读]

    莲湖区在全国中小学“学科德育精品课程”征集展示活动中取得佳绩

    近日,在全国中小学“学科德育精品课程”征集展示活动陕西省评选工作中,莲湖区上报的德育精品课获得2个全国奖项和4个省级奖项。其中,庆安小学张封老师的品德课《我们的母亲河》、市23中陈跃老…[阅读]