您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

灞桥区教育系统响应号召,从我做起,争做文明风尚的引领者

2017-01-10 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

近日,市教育局在全市教育系统开展了“垃圾不落地,西安更美丽,小手拉大手,文明一起走”主题教育实践活动,灞桥区教育局迅速响应,积极行动,制定方案,安排部署,要求全区教育系统广大师生积极行动,从我做起,从捡拾一个烟头、捡拾一片垃圾做起,做全社会文明风尚的引领者。

一是从我做起,做环境整治的引领者。元月6日,灞桥区教育局举行了全区教育系统“垃圾不落地,灞桥更美丽,小手拉大手,文明一起走”主题教育实践活动启动仪式,全区各中小学校校长、教师、学生及家长代表300余人参加了活动,活动以培育学生文明素养为目标,坚持“家校结合,促进养成,引导家长,带动社会”,做到与学生文明习惯养成教育相结合,与家庭教育相结合,与培养学生社会实践能力相结合,与巩固提升创文、创卫成果相结合,倡导全系统广大师生,从我做起,做环境整治的引领者,以“小手拉大手”的方式教育引导学生家长转变观念,主动参与城市精细化管理,进而带动形成崇尚健康文明生活方式,最终达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的效果。

二是从我做起,做转变作风的引领者。全面加强学校管理,以发展的思维、敏锐的眼光,学习借鉴丽水模式,不断更新管理理念,把握要害,抓住重点,从常规细节抓起,从小烟头等小事做起,落细落小,由点及面,努力形成学校管理的“蝶变效应”,不断提升学校的管理水平。加大对局机关干部和全区教职工的作风教育,严肃工作纪律,落实“首问负责制”,做热情服务群众的“店小二”,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办等现象。加强教师队伍作风建设,下大力气整治庸懒散等作风问题,切实增强敬业意识,提高工作效能,激发党员教师争先创优的工作热情,不断改进作风,提升效能,让全区教师做转变作风的引领者。

三是从我做起,做建功立业的引领者。深入学习人民日报关于《不要在最好的位置上睡觉》文章精神,用欣赏的眼光看待工作岗位的美好,把岗位作为建功立业、实现人生价值的舞台,欣赏岗位,珍惜岗位,热爱岗位。牢固树立履职尽责就是成就梦想的意识,在其位,谋其政,把心思和精力全身心投入到教育教学改革、义务教育均衡发展“双高双普”合格区创建等工作中来,撸起袖子加油干,从我做起,从做好自己本职工作入手,做建功立业的引领者。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    “首届中国“ (关中)年俗文化展在西安曲江国际会展中心举办

    2017-01-10 12:01阅读

    西安市第二保育院 卫生保健工作连续十四年再创佳绩

    2017-01-10 10:05阅读

    西安总投资1153亿元的126个重大项目集中开工 大项目、好项目多

    2017-01-09 18:13阅读

    2017年西安首场电视问政:超半数观众对3老区表示不满意

    2017-01-09 09:58阅读

    2017年春运期间西安市公路客运量预计达728万人次

    2017-01-06 22:25阅读

    蔬菜捆绑胶带甲醛超标遭曝光,然而记者走访发现:西安大部分超市仍在使用“毒胶带”

    2017-01-06 12:00阅读

    做党的好儿女 坚决拥护党中央权威---市二保召开全院会学习《坚决维护党中央权威》

    2017-01-05 18:00阅读