您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市第二保育院 卫生保健工作连续十四年再创佳绩

2017-01-10 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

西安市第二保育院,院领导高度重视卫生保健工作,全面贯彻执行国家颁布的《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》、《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》、《西安市托儿所幼儿园卫生保健管理实施细则》等法律法规;对卫生保健工作实施标准化、精细化管理,以幼儿身心健康发展为前期开展卫生保健工作,卫生保健各项工作科学、规范、细致。在各项接待检查中得到了上级领导、专家及幼教同行的充分肯定和一直好评。

2016年12月西安市卫计委专家组对西安市第二保育院2016年度卫生保健工作进行了全方位的督导检查,此次督导检查是西安市卫计委组织,由西安市妇幼保健院、市疾控中心、市卫生监督所多家单位组成专家组,以听取汇报、查阅资料、现场查看的方式,对西安市第二保育院医务室、班级、食堂、饮用水等进行了现场查看。查阅了卫生保健工作行政管理、工作制度、医务人员资质、日常卫生保健工作的过程性资料等。检查反馈中,专家组对西安市第二保育院规范、细致的卫生保健工作给予了高度肯定和好评,用“完美”两个字概括评价了市二保卫生保健各项工作。

2016年1月6日,西安市卫计委及西安市教育局联合召开了“2016年西安市直管卫生保健托幼机构卫生保健工作总结表彰大会”,西安市第二保育院在西安市直管幼儿园中,以总分排名第一的好成绩,荣获“2016年度卫生保健工作特等奖”,西安市卫计委领导为西安市第二保育院颁发了奖牌,同时为医务室主任凤欣玲颁发了“卫生保健工作先进个人荣誉证书”。这是西安市第二保育院卫生保健工作连续第十四年荣获“卫生保健工作特等奖”荣誉。

2017又创佳绩,成绩喜人!西安市第二保育院将再接再励,以更高的标准提升本院卫生保健工作质量,同时发挥好省级示范幼儿园和学区长幼儿园的的引领示范作用,引领姊妹园所卫生保健工作质量共同提升。

(文:凤欣玲)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    烟头不落地 古城更美丽

    西安是世界四大文明古都之一,也是国家卫生城市,但是一个小小的烟头却使美丽的西安文明形象大打折扣。捡起烟头这个不起眼的小动作里承载的是城市管理、文明创建、城市形象、人文素养等方方面面…[阅读]

    2016年西安市下半年教师资格国考面试在市一保顺利举行

    教师资格证是教育行业从业教师的许可证。教师资格考试从2015年起改为国家统一考试,考试内容增加、难度加大。市一保连续4次承担教师资格国考面试考点工作,以严谨的工作态度、细致的材料准备、…[阅读]

    西安市第一保育院迎接市教育局综合目标考评

    一年一度的综合目标考评于2017年1月6日上午在西安市第一保育院顺利进行。全体教职工高度重视,以饱满的热情、严谨的筹备、详尽的资料迎接了西安市教育局小教幼教考核小组的考评工作。 书记、院…[阅读]

    西安旅游职业中专 “高星级饭店运营与管理”获得市级示范专业

    2016年12月2日上午9点,西安市教育局“市级示范专业评审组”的专家一行5人莅临我校,对我校申报市级示范专业的“高星级饭店运营与管理”专业进行评估检查。 专家组首先听取了我校主管教学的禄红…[阅读]

    西安市育才中学学生志愿者开展“垃圾不落地,雁塔更美丽”活动

    为进一步落实城市环境整治要求,营造清洁优美的城市和校园环境,提高学生卫生习惯和文明素养,培养环保观念,2017年1月8日,西安市育才中学开展了“垃圾不落地,雁塔更美丽,争当领头雁,教育在…[阅读]