您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西工大附中学生投诉补课 电话号码遭教育局工作人员泄露

2017-01-10 07:28  兵马俑在线  字号:T|T

近日,有媒体报道西北工业大学附中在重污染天气Ι级应急响应期间补课,因教育局工作人员向学校透露投诉人电话号码,学校“报复”投诉学生,引起社会关注。10日凌晨,西安市教育局在其官方微信公众号回应此事,碑林区教育局高度重视,立即成立调查组,就相关问题展开深入调查。

据碑林区教育局调查,1月3日起西安市启动重污染天气Ι级应急响应后,要求学校停课。期间,西北工业大学附中学生在家自学时问题积累较多,确有部分学生到校,请任课老师解答问题,碑林区教育局接到投诉后,已经督促学校让学生离校回家。当该局干部吴某再次接到电话投诉西北工业大学附中还在补课时,认为学校已落实停课要求,可能是个别培训机构恶意投诉,私自将投诉电话号码转给西北工业大学附中学籍管理员,由于学校相关人员处理方式方法不当,引起广泛关注。

2017年1月9日,碑林区教育局局长办公会议研究决定,给予当事人吴某通报批评,并写出深刻检查。给予吴某所在科室科长邓某批评教育,并写出深刻检查。给予区教育局分管领导郑某诫勉谈话。2017年1月3日—5日,在全市启动重污染天气Ι级应急响应停课期间,西北工业大学附中没有严格执行停课规定,且该校个别领导和教师对投诉学生进行不当批评。对此,1月9日碑林区教育局对西工大附中领导班子进行专题约谈,并提出严厉批评,对西工大附中在全区进行通报,要求该校就此次事件深刻反思,写出书面检查。责成西工大附中对相关责任人进行追责,并将处理结果报碑林区教育局。(记者 任娜)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安地铁首条PPP合作模式——临潼线(9号线)全线开工

    2017-01-10 07:18阅读

    西安市开展“厕所革命” 推行厕所“所长制”

    2017-01-09 10:22阅读

    公厕难找老旧小区脏乱差 西安三区长接受市民“考”问

    2017-01-09 10:01阅读

    连日雾霾引发西安中小学两度停课 家长盼学校效仿装新风系统

    2017-01-07 12:57阅读

    蔬菜捆绑胶带甲醛超标遭曝光,然而记者走访发现:西安大部分超市仍在使用“毒胶带”

    2017-01-06 12:00阅读

    做党的好儿女 坚决拥护党中央权威---市二保召开全院会学习《坚决维护党中央权威》

    2017-01-05 18:00阅读

    爱我校园 从我做起——西安高级中学开展“垃圾不落地 西高更美丽 小手拉大手 文明一起走”主题教育实践活动

    2017-01-05 10:07阅读