您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

烟头不落地 古城更美丽

2017-01-09 18:00  西安教育局  字号:T|T

西安是世界四大文明古都之一,也是国家卫生城市,但是一个小小的烟头却使美丽的西安文明形象大打折扣。捡起烟头这个不起眼的小动作里承载的是城市管理、文明创建、城市形象、人文素养等方方面面。

2016年12月28日,西安市第一中学召开了创卫复审专题行干会,重点安排环境卫生整治工作,一是要求各组处室对办公室进行认真打扫,保证干净整洁;二是要求德育处指导各班认真打扫教室及卫生清洁区,确保无烟头、纸屑、杂物,无卫生死角;三是要求总务处指导物业部门按照门前“三包”责任制,做好校内外卫生保洁;四是要求德育处指导各班开展以“烟头不落地,古都更美丽”为主题的活动,如向市民及家长老师宣传吸烟的危害、捡拾校内外烟头,制止乱扔烟头纸屑行为等,打造优美洁净环境,为美丽古城建设做贡献。

专题会议结束后,各处室、班级立即行动起来,开展了一系列的活动,如办公室组织了卫生安全大检查活动,重点检查各组处的环境卫生和控烟措施落实情况;物业部门组织人员全面清理校园周边卫生,确保“三包”责任落实;团委组织青年志愿者开展了捡拾校园及家属院烟头活动,大家弯腰捡拾烟头杂物、铲除地面口香糖、清理墙面小广告,共同维护公共环境卫生整洁,并向行人宣传公共卫生知识等。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安旅游职业中专 “高星级饭店运营与管理”获得市级示范专业

    2017-01-09 15:02阅读

    西安市开展“厕所革命” 推行厕所“所长制”

    2017-01-09 10:22阅读

    2017陕西新春年货购物节暨第15届西安年货会开幕

    2017-01-07 21:59阅读

    西安市卫计委召开党风廉政建设行风建设工作会议

    2017-01-06 19:11阅读

    未央区教育局 2016年EEPO课改优秀校长(优秀工作者)评选现场论坛圆满结束

    2017-01-06 10:00阅读

    西安重污染天气应急响应降为Ⅱ级 明日学校全面复课尾号1和6限行

    2017-01-05 21:34阅读

    市委书记王永康在高陵区调研并提出三点希望

    2017-01-04 22:42阅读