您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

关爱留守儿童“小葵花”微光融大爱 城墙新春灯会公益制灯活动圆满完成

2017-01-09 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

2017年1月8日上午,“小葵花”微光融大爱—公益制灯活动挂灯仪式在西安城墙取得圆满成功。

此项活动是在关爱农村留守儿童“小葵花”微光融大爱——2017年城墙新春灯会公益制灯活动基础上进行的,公益制灯活动由西安市教育局联合西安城墙管理委员会于2016年12月至2017年1月联合主办,通过学校初选、区县评审推荐,全市最终评选出220幅优秀作品,西安城墙将220幅优秀作品全部予以认购并以花灯小作者名义将认购资金捐赠给农村留守儿童。1月8日上午,西安市各区县的学生代表们来到西安城墙永宁门,带着自己用心制作的花灯,共同为新年祈福,也为与自己同龄的小伙伴们送去一份小小的爱心。挂灯仪式上,西安城墙认购了本次活动优秀作品,将2万元认购资金捐赠给了周至县育英学校,随后孩子们在家长的陪同下,将精心制作的花灯挂上了城墙专设的展览区域。家长和孩子们纷纷表示明年要继续参加“小葵花”公益制灯活动,做出更高质量的灯笼,为更多的留守儿童赢得爱心资金。看着高挂在城墙上的爱心灯笼,孩子们脸上露出了开心的笑容。

随后将前往周至县育英学校进行捐赠,为孩子们带去冬日的关爱与温暖。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市开展“厕所革命” 推行厕所“所长制”

    2017-01-09 10:22阅读

    西安交警再出便民举措 郊县居民可在家门口处理违章

    2017-01-09 09:57阅读

    2017陕西新春年货购物节暨第15届西安年货会开幕

    2017-01-07 21:59阅读

    西安市审计局完成对全市农村义务教育学生营养改善计划专项资金审计调查

    2017-01-06 15:44阅读

    西安今天有望雨夹雪 择机开展人工增雨作业

    2017-01-06 10:50阅读

    除夕年夜饭预订火爆西安:家庭餐“一桌难求”

    2017-01-05 12:01阅读

    莲湖区教育局采取八项深入推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

    2017-01-04 12:05阅读