您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西省初中小学体育课 将调整为每周4节

2017-01-08 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

记者5日从省政府获悉,为减轻学生课业负担,保证学生每天1小时校园体育活动,今年起,我省小学、初中体育课将调整为每周4节;高中(含中等职业学校,下同)体育课调整为每周3节。中小学也将合理安排家庭“体育作业”。

据悉,我省将以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,全面提升体育教育质量,健全学生人格品质。今年起,全省将深入推进学校体育工作评价制度,全面提升学生身心健康水平,到2020年,全省学校体育办学条件总体达到国家标准。

为切实保证体育课时和锻炼时间,今年起,全省各级各类学校要规范办学行为,认真执行国家课程标准,开足、开齐体育课程,严禁挤占体育课和学生校园体育活动时间。中小学要切实减轻学生课业负担,保证学生每天1小时校园体育活动。其中,小学、初中体育课调整为每周4节;高中体育课调整为每周3节;本科高等学校一至二年级学生开设不少于144课时必修课,三年级以上和研究生开设选修课;高等职业(专科)院校开设不少于108课时必修课。

按照要求,中小学每天上午必须安排30分钟大课间体育活动,当天没有体育课的,下午课后必须组织学生进行1小时体育锻炼。各地和学校要定期开展以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的群众性课外体育锻炼活动;中小学要合理安排家庭“体育作业”,逐步形成家庭、学校、社区联动的促进学生体育锻炼机制。(记者 魏鑫)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    陕西将建立中小学生欺凌和暴力事件及时报告制度

    为有效遏制中小学生之间欺凌和暴力事件,坚决预防青少年违法犯罪案件发生,1月4日,省教育厅转发《教育部等九部门关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》,要求建立中小学生欺凌和暴力事件及时…[阅读]

    国家教学名师田锋社工作室在陕西工院揭牌

    12月27日下午,国家教学名师田锋社工作室揭牌仪式在陕西工院行知楼E301室举行,该院院长张晓云、党委副书记王天哲与田锋社教授共同为名师工作室揭牌。组织部部长张普礼、人事处处长卢庆林、教务…[阅读]

    陕西工院与热风签定现代学徒联合招生培养协议

    12月27日上午,陕西工院与西安莫顿贸易有限公司(热风Hotwind)现代学徒联合招生、联合培养签字仪式在崇文南楼第一会议室举行。热风西北区域总经理李常青、西北区域拓展部主管曹靓、西北区域招…[阅读]

    大国工匠进校园 数控技能大师“曹晶工作室"在陕西工院成立

    12月27日,数控技能大师“曹晶工作室”在陕西工院揭牌成立,该院院长张晓云、党委副书记王天哲与曹晶共同为工作室揭牌。组织部部长张普礼、人事处处长卢庆林、教务处处长贺天柱,数控工程学院党…[阅读]

    陕西工院荣获“2016陕西品牌传播新典范”

    12月21日,互联网+跨界传播高峰论坛暨2016年陕西传播新典范颁奖盛典在临潼举行,陕西工院荣获“2016陕西品牌传播新典范”奖。 该奖项由华商传媒集团联合省内互联网媒体设立,旨在发掘我省在内容…[阅读]