您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西省初中小学体育课 将调整为每周4节

2017-01-08 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

记者5日从省政府获悉,为减轻学生课业负担,保证学生每天1小时校园体育活动,今年起,我省小学、初中体育课将调整为每周4节;高中(含中等职业学校,下同)体育课调整为每周3节。中小学也将合理安排家庭“体育作业”。

据悉,我省将以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,全面提升体育教育质量,健全学生人格品质。今年起,全省将深入推进学校体育工作评价制度,全面提升学生身心健康水平,到2020年,全省学校体育办学条件总体达到国家标准。

为切实保证体育课时和锻炼时间,今年起,全省各级各类学校要规范办学行为,认真执行国家课程标准,开足、开齐体育课程,严禁挤占体育课和学生校园体育活动时间。中小学要切实减轻学生课业负担,保证学生每天1小时校园体育活动。其中,小学、初中体育课调整为每周4节;高中体育课调整为每周3节;本科高等学校一至二年级学生开设不少于144课时必修课,三年级以上和研究生开设选修课;高等职业(专科)院校开设不少于108课时必修课。

按照要求,中小学每天上午必须安排30分钟大课间体育活动,当天没有体育课的,下午课后必须组织学生进行1小时体育锻炼。各地和学校要定期开展以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的群众性课外体育锻炼活动;中小学要合理安排家庭“体育作业”,逐步形成家庭、学校、社区联动的促进学生体育锻炼机制。(记者 魏鑫)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    2017陕西新春年货购物节暨第15届西安年货会开幕

    2017-01-07 21:59阅读

    西安今年3月1日起市级班线实行实名制售票、验票、乘车

    2017-01-07 12:50阅读

    西安市审计局完成对全市农村义务教育学生营养改善计划专项资金审计调查

    2017-01-06 15:44阅读

    西安今天有望雨夹雪 择机开展人工增雨作业

    2017-01-06 10:50阅读

    除夕年夜饭预订火爆西安:家庭餐“一桌难求”

    2017-01-05 12:01阅读

    莲湖区教育局采取八项深入推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

    2017-01-04 12:05阅读

    西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

    2017-01-04 21:37阅读