您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

陕西省环保志愿者联合会为西安十多所小学捐赠新风系统

2017-01-07 13:03  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,由陕西省环保志愿者举办的“绿色关爱净享呼吸”环保志愿行动暨校园新风系统空气净化器捐赠仪式在未央区西航三校举行,为小学生送去“新鲜空气”,接下来我市十多所小学还将陆续获得净化器捐赠。

据陕西省环保志愿者联合会相关负责人介绍,重污染天气来临,小学生等敏感人群首当其冲。教室是学校进行教学活动的主要场所,若是教室空气受到污染,学生将长时间暴露在污染下,身体受到侵害。

据悉,陕西省环保志愿者联合会将联合陕西能净环保科技有限公司,对西安市城六区的部分小学无偿捐赠一批新风系统设备,预计每区装3所小学,每所小学装2~3套新风系统,让更多学生健康呼吸。

目前,此次环保志愿行动已完成未央区长乐第二小学、未央区西航三校的新风系统安装使用。其中,长乐第二小学新风系统已安装两个月,使用状况良好。西航三校多媒体教室容纳人数较多,由陕西能净环保科技有限公司特别定制的机型,可满足500人需求。

据悉,“绿色关爱净享呼吸”环保志愿行动还将在受捐赠学校开展“治污降霾,保卫蓝天”环保科普小课堂,积极开展中小学生环境教育活动。(记者 高乐)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    连日雾霾引发西安中小学两度停课 家长盼学校效仿装新风系统

    2017-01-07 12:57阅读

    西安市审计局完成对全市农村义务教育学生营养改善计划专项资金审计调查

    2017-01-06 15:44阅读

    西安市委、市政府召开2016年度目标责任考核领导干部评价大会

    2017-01-06 11:02阅读

    雁塔区教育局开展“垃圾不落地 雁塔更美丽”主题教育活动

    2017-01-05 17:01阅读

    西安绕城高速以内区域为禁止销售、燃放烟花爆竹区域

    2017-01-05 08:13阅读

    莲湖区教育局采取八项深入推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

    2017-01-04 12:05阅读

    停课不停学,西安高级中学同步课程直播明日开课!

    2017-01-03 14:00阅读