您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西省环保志愿者联合会为西安十多所小学捐赠新风系统

2017-01-07 13:03  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,由陕西省环保志愿者举办的“绿色关爱净享呼吸”环保志愿行动暨校园新风系统空气净化器捐赠仪式在未央区西航三校举行,为小学生送去“新鲜空气”,接下来我市十多所小学还将陆续获得净化器捐赠。

据陕西省环保志愿者联合会相关负责人介绍,重污染天气来临,小学生等敏感人群首当其冲。教室是学校进行教学活动的主要场所,若是教室空气受到污染,学生将长时间暴露在污染下,身体受到侵害。

据悉,陕西省环保志愿者联合会将联合陕西能净环保科技有限公司,对西安市城六区的部分小学无偿捐赠一批新风系统设备,预计每区装3所小学,每所小学装2~3套新风系统,让更多学生健康呼吸。

目前,此次环保志愿行动已完成未央区长乐第二小学、未央区西航三校的新风系统安装使用。其中,长乐第二小学新风系统已安装两个月,使用状况良好。西航三校多媒体教室容纳人数较多,由陕西能净环保科技有限公司特别定制的机型,可满足500人需求。

据悉,“绿色关爱净享呼吸”环保志愿行动还将在受捐赠学校开展“治污降霾,保卫蓝天”环保科普小课堂,积极开展中小学生环境教育活动。(记者 高乐)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    做崇尚文明、培育文明、践行文明的实践者---西安市教育局 西安市凤景小学联合开展捡拾烟头活动

    为了响应西安市委、市政府“烟头不落地 西安更美丽”捡拾烟头、整治环境活动的号召,进一步贯彻落实《全市教育系统关于开展“垃圾不落地,西安更美丽,小手拉大手,文明一起走”主题教育实践活…[阅读]

    西安市150万师生践行城市文明

    “我们在这里发出郑重倡议:我们要成为卫生保洁小标兵……”2016年12月30日,在西安市文景中学举办的全市教育系统“垃圾不落地,西安更美丽,小手拉大手,文明一起走”专题教育实践活动启动仪式…[阅读]

    西安出台乡村教师支持计划 提高乡村教师生活待遇

    西安市政府办公厅日前出台《西安市乡村教师支持计划(2016-2020年)实施办法》,将通过实施生活待遇、职称评聘向乡村学校倾斜等措施,建立乡村教师“下得去、留得住、教得好”政策保障机制。 西…[阅读]

    西安教育系统开展“垃圾不落地,西安更美丽,小手拉大手,文明一起走”主题活动

    1月3日,西安市教育局党委在前期启动“垃圾不落地,西安更美丽,小手拉大手,文明一起走”主题教育实践活动的基础上,发动全市广大师生及中小学生开展“共同行动让西安更美丽,做崇尚文明培育文…[阅读]

    西安部分中小学生一个引体都做不了 高三年级体育成绩走入低谷

    考量目前青少年身体状况,体重大、视力差、体质弱是越来越多孩子的通病。导致这样结果的因素很多,最为普遍的原因便是参与体育锻炼的时间少,课业负担重,睡眠时间不足等。2011年教育部曾发出通…[阅读]