您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

连日雾霾引发西安中小学两度停课 家长盼学校效仿装新风系统

2017-01-07 12:57  兵马俑在线  字号:T|T

连日雾霾引发西安中小学两度停课 家长盼学校效仿装新风系统

短短十几天里,雾霾造成西安中小学两度停课,昨日,北京在学校试点安装空气净化设备的消息引发共鸣,不少家长呼吁为学校安装防霾设备。

有家长出钱给教室买空气净化器

有人开玩笑说,比限号更可怕的是停课。停课能让没人看孩子的家庭立刻变得“兵荒马乱”。从第一次停课到第二次停课,在孩子谁来管这个问题上,家长们探索了各种办法,例如两口子轮流带孩子上班,同一个小区不同家庭把孩子放在一起轮流看管,把孩子送到兴趣班。但是大点的孩子就只能独自留在家里了。有家长称,“他一个人在家啥样我也不知道,自觉的做老师布置的作业,不自觉的也有跑去看电影或者打游戏的。”

对于很多老师来说,以前做微课也只是偶尔,停课期间也变成家常便饭。第一次复课指令发布的时候,城区某小学一年级老师李老师说,“我太想念孩子们了,想念那种在教室里教学的感觉。”

一个月前,西安城南某小学一年级家长向女士向华商报反映,学校有个别班级家长筹资购买了空气净化器,自己孩子的班里也在倡议家长买空气净化器,但有少数家长反对。反对的理由有两点,一是教室是一个半开放的空间,孩子们下课还是会开门出去玩;二是空气净化器是个移动的小家电,孩子们在教室追逐打闹,伤到孩子怎么办?碰坏了谁来赔偿?如果不考虑这两个问题,自己不同意购买。

“几个家长表达了不同意购买意见后,还有人说那你的孩子别用。我也想让孩子呼吸干净空气,只是希望能找到最好的办法,也能消除安全隐患。”一位家长告诉华商报记者。

家长吴先生表示,如果学校加强防霾措施,安装足够的空气净化设备,那么就算是雾霾成为常态,又何需停课应对?

儿子上初中的黄先生说,他家孩子所在的学校,已有不少家长出资为班里购置了空气净化设备,但局部的优化却无法改变重霾天气里学校的整体停课。

对于改善孩子们在学校的学习环境,十余名家长表示,如果学校有需要,他们都愿意在自己经济能力范围内提供帮助,“我们愿意尽自己的绵薄之力。”

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
2017年春运期间西安市公路客运量预计达728万人次

2017-01-06 22:25阅读

西安市审计局完成对全市农村义务教育学生营养改善计划专项资金审计调查

2017-01-06 15:44阅读

未央区教育局 2016年EEPO课改优秀校长(优秀工作者)评选现场论坛圆满结束

2017-01-06 10:00阅读

西安重污染天气应急响应降为Ⅱ级 明日学校全面复课尾号1和6限行

2017-01-05 21:34阅读

户县撤县设区更名为鄠邑区 西安变为11区2县

2017-01-04 22:24阅读

西安交通优化I级应急响应方案:公交增21条大站快车

2017-01-04 19:08阅读

停课不停学,西安高级中学同步课程直播明日开课!

2017-01-03 14:00阅读