您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

做党的好儿女 坚决拥护党中央权威---市二保召开全院会学习《坚决维护党中央权威》

2017-01-05 18:00  西安教育局  字号:T|T

2016年12月31日,接到市教育局办公室关于认真学习贯彻栗战书同志《坚决维护党中央权威》一文的通知要求,院领导高度重视,积极部署,组织召开支委会,传达学习内容,并要求将此文在全院会上传达学习,并展开集中讨论。

2017年1月4日下午3:00,由书记院长靳瑞敏主持学习大会在市二保四楼会议室隆重召开,包括两位副院长在内的124名教职工全部参加。

首先由院办主任毛怡老师带领全体教工全文学习贯彻栗战书同志《坚决维护党中央权威》一文;其次,以班级科室为单位展开讨论。主要围绕文章的核心意义深刻理解维护党中央权威必须增强“四个意识”、坚持“四个服从”,必须保证政令畅通,必须要有纪律和制度作保证。第三是要结合自身工作实际,知行合一,在学习中思考,在思考中前行,在学思渐悟中增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,增强工作责任心,践行“五个坚持”的责任担当,切实把自觉维护党中央权威作为全体当半人的思想自觉和行动自觉,内化于心,外化于行,在思想和行动上政治上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。

经过二十余分钟的激烈讨论,各班级推选一名学习代表做了简短的发言,大二班的段老师说:“学习此文件,让我深知坚决维护党中央权威的必要性和重要性,维护党中央权威是我个人的主观愿望,也是社会发展的客观要求,就像一个桃子剖开来,只能有一个核心”。青年男教师孙老师说:“我国地域辽阔,各地的情况千差万别,保证我党的政令畅通,就要充分发挥地方的积极性,充分调动各方面的积极性和主动性创造性”。

最后,书记院长靳瑞敏高度赞扬此次会议开的很好,并强调,以习近平同志为核心的党中央,实在伟大的斗争中形成的,我们自觉维护党中央的权威,维护习近平同志的核心权威。大家要将此次学习内容全体教职工的政治学习范围,认真做好笔记,内化文件精神,指导工作行为。

(文:毛怡 图:周若婷)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安重污染天气应急响应降为Ⅱ级 明日学校全面复课尾号1和6限行

    2017-01-05 21:34阅读

    除夕年夜饭预订火爆西安:家庭餐“一桌难求”

    2017-01-05 12:01阅读

    王宝强携新片欢闹西安 首执导筒:印度拍戏难度大

    2017-01-04 21:00阅读

    西安购买商品房限购细则出炉 购房前先核查购买资格

    2017-01-04 19:15阅读

    停课不停学,西安高级中学同步课程直播明日开课!

    2017-01-03 14:00阅读

    西安一煎饼店主转让爱心店 3年送出9000多张煎饼

    2017-01-02 10:56阅读

    西安部分中小学生一个引体都做不了 高三年级体育成绩走入低谷

    2016-12-31 15:10阅读