您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安职业技术学院迅速组织学习栗战书同志重要文章 在坚决维护党中央权威上 走在前 作表率

2017-01-05 10:00  西安教育局  字号:T|T

按照市委、市教育局的统一部署,2017年1月3日,西安职业技术学院在行政楼214会议室组织集中学习,传达了市委办公厅《关于认真学习栗战书同志坚决维护党中央权威一文的通知》,学习了栗战书同志发表在2016年11月15日《人民日报》上的署名文章《坚决维护党中央权威》,学院党委书记范宏、院长李教社,机电工程系等七个系(院)的办公室主任,党政办、组织部、宣传部、工会、监察审计处等部门全体人员共40余人参会,会议由党政办主任符虎刚同志主持。

会上,符虎刚同志带领与会人员原文学习了栗战书同志《坚决维护党中央权威》的署名文章。

党委书记范宏同志提出四点要求:一要对党中央各项政策文件的学习要学原著、学全文,扎实领会各项文件精神的内在联系。从思想上、行动上充分认识维护党中央权威和维护习近平总书记核心地位的重要意义。二要深入学习党的十八届六中全会精神,迅速掀起学习热潮。学院各级党组织要把学习党的十八届六中全会精神作为党的十九大召开前加强思想政治工作的一项重要内容。学院全体党员干部要从讲政治的高度带头学习,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上拥护核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要要坚持用铁的纪律和严的制度确保政令畅通、中央和省委决策部署落地生根。严明纪律规矩、强化制度执行、加强监督指导,推动各部门理清职能职责、完善制度,确保学院各项工作优质高效运转。四要以党的十八届六中全会精神为动力,扎实做好“十三五”期间教育教学、学生管理、招生就业、基础设施建设等各项工作。

在交流讨论环节中,党政办主任符虎刚、宣传部副部长高静娜、监察审计处副处长刘军超、生物工程系办公室主任杨蒙、宣传部办公室主任阮剑锋等同志,围绕“全面落实党内监督”、“严格党内政治生活”、“坚决维护党中央权威”、“领导干部带头示范”等进行了发言。

符虎刚同志分享了学习栗战书同志《坚决维护党中央权威》的体会,他指出文章全面、深刻、真实地论述了三个方面的问题:一是为什么要树立党中央权威,二是为什么要树立习近平总书记为核心,三是怎样维护党中央权威。希望大家工作之余,狠抓学习,以学促做,用中央、省市委的各项政策精神,指导工作。同时要结合学院实际,将思想统一到深入贯彻学院“十三五”规划上,提高思想认识,提升自身修养,做好各项本职工作,以实际行动真正落实各项中省市文件精神。

高静娜同志表示,作为宣传部门要以多种形式,组织教职工学习中央、省市委的各项政策规定,扎实学习十八届六中全会精神,准确领会精神实质,真正做到内化于心、外化于行,扎实工作,确保各项工作取得实效。同时希望大家在提升工作作风、严肃工作纪律等方面做细、做实,树立良好的工作形象。

刘军超同志表示,学院纪委将狠抓学院的政令畅通,在刚刚结束的学院教代会上李教社同志的工作报告、范宏同志的重要讲话和学院的“十三五”规划,将统领学院今后一段时间的发展,大家要认真学习、深刻领会,埋头苦干、勇于担当,圆满完成“十三五”期间各项工作任务。

杨蒙同志表示,作为一名党员教师,在学好专业知识的同时,更要扎实学习党中央各项政策文件,自觉向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,全面贯彻落实党中央制定的理论和路线方针政策。在今后的办公室工作中,要更加注重工作方式方法,强化纪律观念和组织意识,严格执行请示报告制度,更好地维护学院发展稳定大局。

阮剑锋同志表示,要进一步加强对中央政策文件的学习,学深、学透,做到融会贯通。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,始终做到“四个服从”,做政治上的清醒者、明白人。

符虎刚在总结发言中强调,要把学习贯彻栗战书同志重要文章与做好当前工作结合起来,全体党员干部要继续认真学习贯彻十八届六中全会精神,不断增强党员意识,增强“四个意识”,充分发挥好党员先锋模范作用,把全会精神落实到工作学习的每一个环节中。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安火车站多个部门联合开展“三创一建”春运综合整治行动

    2017-01-05 08:29阅读

    莲湖区教育局采取八项深入推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

    2017-01-04 12:05阅读

    西安市第八十五中学2016年大学区“放飞梦想·激扬青春”艺术节汇演圆满举行

    2017-01-04 11:09阅读

    停课不停学,西安高级中学同步课程直播明日开课!

    2017-01-03 14:00阅读

    西安一煎饼店主转让爱心店 3年送出9000多张煎饼

    2017-01-02 10:56阅读

    西安部分中小学生一个引体都做不了 高三年级体育成绩走入低谷

    2016-12-31 15:10阅读

    西安市第二保育院 垃圾不落地 二保更美丽

    2016-12-30 13:02阅读