您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市150万师生践行城市文明

2017-01-04 22:21  兵马俑在线  字号:T|T

“我们在这里发出郑重倡议:我们要成为卫生保洁小标兵……”2016年12月30日,在西安市文景中学举办的全市教育系统“垃圾不落地,西安更美丽,小手拉大手,文明一起走”专题教育实践活动启动仪式上,现场学生代表宣读倡议,全市150万师生将成为城市文明和城市治理的宣传员、践行者。

活动将以“家校结合,促进养成,引导家长,带动社会”的方式来开展,与学生文明习惯养成教育相结合,通过强化文明素养和环境意识的渗透教育,促进学生文明行为习惯养成,力争让每一个孩子在城市环境治理活动中当好“小号手”“监督员”。通过开展学生文明监督员、宣传员、大中学生环保志愿者等多种形式的社会实践活动,指导学生走上街道、深入社区,关注和参与城市环境卫生监督和治理等具体工作,充分锻炼学生的综合实践能力。

据介绍, 此次活动将着力教育学生,使校园成为创建文明城市的思想主阵地。充分发挥学校教育的主渠道作用,以相关学科教学活动、学生团队活动、社团活动、志愿者服务活动等为载体,针对不同年龄阶段学生的身心特点,通过组织开展国旗下演讲、形势报告会、黑板报、手抄报、校园广播以及征文、演讲、摄影比赛等多种形式,教育和培养青少年学生树立责任意识、文明意识、环境意识和健康意识。同时,号召每一位教师身体力行,自觉为学生当好表率,力争在全市教育系统形成维护干净整洁生活环境从小事做起、从自身做起,环境治理人人有责、人人参与的良好格局。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区教育局采取八项深入推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

    2017-01-04 12:05阅读

    西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

    2017-01-04 21:37阅读

    西安市开展文明旅游主题宣传活动

    2017-01-03 12:00阅读

    西安市启动重污染天气一级应急响应 机动车限行及停课通告随后发布

    2017-01-01 20:29阅读

    西安地铁四号线正式进入铺轨阶段 预计2018年底通车试运营

    2016-12-30 20:21阅读

    38个主要城市基本公共服务满意度排行榜发布 西安两项入围前十

    2016-12-30 20:15阅读