您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

拼搏十三五 建设双一流 努力开创西职院建设发展事业新局面 ——西安职业技术学院召开第二届第一次教职工代表大会

2016-12-31 11:07  兵马俑在线  字号:T|T

“十三五”时期,是加快提升内涵建设水平、推动改革发展上台阶的关键时期,是争创省级“一流学院、一流专业”的攻坚时期,也是实现“科学发展、和谐发展、创新发展”的重要战略机遇期。值此之际,西安职业技术学院第二届第一次职工代表大会于2016年12月28日上午8点30分在院本部学术报告厅隆重召开。

首先,该院党委副书记、院长李教社作了题为《立足新起点 共谋新发展 为创建区域优质高职院校而努力奋斗》的工作报告。他说道:“十三五”期间,学院将以建设“优质专科高等职业院校”和争创“一流学院、一流专业”为主线,以内涵建设为核心,以治理能力建设、专业建设、师资队伍建设和校园文化建设为重点,主动融入“中国制造2025”、“一带一路”国家经济发展战略和西安市建成国际化大都市目标。通过五年建设,力争把学院建成办学理念先进,办学管理机制创新,专业特色鲜明,师资及实训条件配置优化,实质性扩大国际交流合作,服务区域经济和社会发展能力较强,职业教育文化氛围浓厚的在西安地区具有较大影响力,综合办学水平省内领先、与地方经济社会发展契合度高、具有较强竞争力的高等职业院校。

针对学院的这个大目标,李教社分三个阶段讲述了学院改革发展的“路线图”与“时间表”,即一年强基础、三年抓提升、五年上台阶,初步建成具有区域影响力和较强竞争力的特色优质高职院校。一是2017年,强基础,抓规范,为全面实现“十三五”目标奠定坚实根基。二是2016-2018年,强内涵,抓提升,基本建成省内一流高职院校。三是2016-2020,强特色,抓优质,基本建成有区域影响力的特色高职院校。

李教社的工作报告全面回顾了学院“十二五”时期事业发展取得的突出成就,总结了成功经验,分析了学院进一步发展面临的形势,特别是“双一流”建设带来的重大机遇和挑战,明确提出和部署了学院改革发展的工作思路和重点工作任务,对于深化学院综合改革、推进内涵建设、团结凝聚全院职工的智慧和力量、加快学院建设和发展具有十分重要的意义。

随后,各代表组分组审议了《西安职业技术学院工作报告》及《西安职业技术学院“十三五”发展规划(草案)》。代表们认真讨论,积极献策,为学院“十三五”期间的工作提出了许多建设性的意见和建议。

大会讨论和审议了《西安职业技术学院“十三五”发展规划(草案)》,决定原则通过学院“十三五”发展规划。

最后,该院党委书记范宏讲话。他说道:本次教代会是在全院上下扎实开展“两学一做”学习教育活动、全面总结“十二五”、精心谋划“十三五”发展规划、推进“双一流”院校建设的重要时期召开的一次会议。本次教代会的召开,进一步统一了认识、凝聚了力量、坚定了信心,增强了我们推进学院事业发展的紧迫感和使命感,必将对学院“双一流”建设目标的实现起到重要的推动作用。最后,他提出三点希望:一是有条不紊抓好重点工作的落实。希望全院干部,在“十三五”规划落实中,不仅讲思路、讲计划,更要讲落实、讲实绩,要强化服务意识和实干精神,扎扎实实地做成几件让师生满意的事情。二是坚持和完善教代会制度。不断扩大民主参与渠道,改善民主参与方式,为代表们高效履职创造良好的环境。集中教职工智慧,顺应教职工意愿,凝聚教职工力量,为学院的发展营造出齐心协力干事业的良好氛围。三是扎实推进“两学一做”学习教育。进一步落实公开制度,及时公布学院重大决策、重大方案和与教职工切身利益相关的政策措施等,广泛听取各方面的意见和建议,自觉接受群众监督,切实维护教职工的合法权益。

此次教代会对提高教师参与学校民主管理、构建和谐校园起到很好的促进作用,也是西安职业技术学院坚持科学决策、民主管理的一次重要会议。会议号召,全体教职员工要团结一心,抢抓机遇,打基础、补短板、转作风、求创新、谋发展,为实现学院“三步走”发展战略和“十三五”事业发展规划而努力,共同谱写西安职业技术学院事业发展新篇章。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安地铁四号线正式进入铺轨阶段 预计2018年底通车试运营

    2016-12-30 20:21阅读

    38个主要城市基本公共服务满意度排行榜发布 西安两项入围前十

    2016-12-30 20:15阅读

    西安将在全市范围开展小米等食用农产品重点品种的专项检查

    2016-12-29 22:32阅读

    国内油价年内最后一次调价 西安92号汽油每升涨至6.38元/升

    2016-12-29 22:09阅读

    西安铁路局昨迎节前客票预售高峰期

    2016-12-28 12:00阅读

    西安到2020年将建成覆盖城乡、功能完善的全民健身公共服务体系

    2016-12-29 08:20阅读