您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安教育系统启动“垃圾不落地”主题教育实践活动

2016-12-31 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

12月30日,西安市教育系统“垃圾不落地,西安更美丽,小手拉大手,文明一起走”主题教育实践活动启动仪式在西安市文景中学举行,西安市大、中、小学校以及幼儿园的师生家长代表约500人参加。

此次主题教育实践活动为期一年,将在市属高校,全市职业学校、中小学、幼儿园150余万名师生中广泛开展,着力培养全市少年儿童健康文明、积极向上的生活习惯,并以“小手拉大手”的方式教育引导学生家长转变观念,最终达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的效果。

活动中,各学校将以相关学科教学活动、学生团队活动、社团活动、志愿者服务活动等为载体,针对不同年龄阶段学生的身心特点,通过组织开展国旗下演讲、形势报告会、黑板报、手抄报、校园广播以及征文、演讲、摄影比赛等多种形式,教育和培养青少年学生树立责任意识、文明意识、环境意识和健康意识。

并充分利用家长学校、家长委员会、班级微信群以及《致家长的一封信》等有效途径,将学校开展的主题教育活动延伸到全市每一个家庭。通过开展学生文明监督员、宣传员、大中学生环保志愿者等多种形式的社会实践活动,指导学生走上街道、深入社区,关注和参与城市环境卫生监督和治理等具体工作,充分锻炼学生的综合实践能力。

“作为西安的小主人,我们在这里以红领巾的名义,向社会发出‘垃圾不落地,西安更美丽,小手拉大手,文明一起走’的郑重倡议。”在启动仪式上,学生代表宣读了倡议书,希望成为卫生保洁小标兵、文明行为的监督员、环境卫生大整治行动的“小号手”, 用自己的行动,带动一家人,影响更多人。(记者 邓月娟)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安地铁四号线正式进入铺轨阶段 预计2018年底通车试运营

    2016-12-30 20:21阅读

    38个主要城市基本公共服务满意度排行榜发布 西安两项入围前十

    2016-12-30 20:15阅读

    元旦小长假西安北站加开多趟动车 预计发送旅客34万人

    2016-12-29 22:28阅读

    国内油价年内最后一次调价 西安92号汽油每升涨至6.38元/升

    2016-12-29 22:09阅读

    西安铁路局昨迎节前客票预售高峰期

    2016-12-28 12:00阅读

    2016西安冬季人才供给报告发布 竞争指数在34个城市中排名第七位

    2016-12-29 08:21阅读