您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西工院与热风签定现代学徒联合招生培养协议

2016-12-28 19:01  兵马俑在线  字号:T|T

12月27日上午,陕西工院与西安莫顿贸易有限公司(热风Hotwind)现代学徒联合招生、联合培养签字仪式在崇文南楼第一会议室举行。热风西北区域总经理李常青、西北区域拓展部主管曹靓、西北区域招聘主管贾鑫和学院副院长杨卫军、教务处处长贺天柱、化工与纺织服装学院院长赵明威等参加仪式。仪式由贺天柱主持。

副院长杨卫军对李常青总经理一行表示欢迎,并介绍了高职院校现代学徒制的发展历程和陕西工院现代学徒制人才培养工作的开展情况。他表示,希望以此次现代学徒联合招生、联合培养协议的签订为契机,实现化纺服学院招生招工一体化和工学结合人才培养,真正意义上提高纺织贸易类专业现代学徒制人才培养的教育教学水平和人才培养质量,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,最终达成学校、企业、学生三方共赢的合作局面。

热风西北区域总经理李常青介绍了企业及热风品牌的基本情况。在回溯与陕西工院的合作历程时,他表示,自2013年6月以来,陕西工院为热风输送优秀员工39名,其中1名物流主管,1名市场部主管,4名见习店长,31名同学先后被评选为“优秀同事”,对陕西工院毕业生给予了高度评价。他希望以本次联合招生联合培养为契机,更深层次开展现代学徒试点工作,企业将全程参与人才培养过程,从校企合作、课程设计、人才培养、技能培训等多方面加深与学校的友好合作。

最后,双方代表签署联合招生、联合培养合作协议。本次联合招生、联合培养协议的签订,将推动现代学徒制人才培养迈上新台阶,极大促进双方合作,有利于继续深化教育教学改革工作、创新教育教学手段,进一步提高陕西工院办学水平和办学质量。(通讯员柴继红)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    陕西工院荣获“2016陕西品牌传播新典范”

    12月21日,互联网+跨界传播高峰论坛暨2016年陕西传播新典范颁奖盛典在临潼举行,陕西工院荣获“2016陕西品牌传播新典范”奖。 该奖项由华商传媒集团联合省内互联网媒体设立,旨在发掘我省在内容…[阅读]

    陕西工院与以纯集团签定现代学徒联合招生培养协议

    12月20日上午,陕西工院与以纯集团有限公司(西安办事处)现代学徒联合招生、联合培养签字仪式在崇文南楼第一会议室举行,以纯集团(西安办事处)副总经理海林、培训经理臧青,学院副院长杨卫军…[阅读]

    陕西工院第三届辅导员职业能力大赛圆满结束

    12月21日下午,陕西工院第三届辅导员职业能力大赛决赛在学术会堂举行。省委高教工委学工部部长田民正,陕西工院党委副书记、副院长刘永亮,组织部、宣传部、思政部和二级学院负责同志,辅导员、…[阅读]

    陕西普通高中建档立卡困难学生免除学杂费认定办法出炉

    21日记者从省教育厅获悉,我省普通高中建档立卡家庭经济困难学生免除学杂费政策对象认定及工作暂行办法出炉。 建档立卡家庭经济困难学生的认定 建档立卡家庭也就是建档立卡贫困户,是指以2015年…[阅读]

    残奥会冠军吴春艳走进陕西国防职院

    (陕西日报记者 沈谦 通讯员 陈小刚)12月21日下午,里约残奥会冠军吴春燕受邀来到陕西国防工业职业技术学院作励志事迹报告会,现场与大家分享她的成长经历和奋斗故事。期间,掌声不断打断吴春…[阅读]