您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

大国工匠进校园 数控技能大师“曹晶工作室"在陕西工院成立

2016-12-28 19:00  兵马俑在线  字号:T|T

12月27日,数控技能大师“曹晶工作室”在陕西工院揭牌成立,该院院长张晓云、党委副书记王天哲与曹晶共同为工作室揭牌。组织部部长张普礼、人事处处长卢庆林、教务处处长贺天柱,数控工程学院党政负责同志和教师代表参加仪式,杨卫军副院长主持仪式。

张晓云院长在讲话中表示,陕西工院建校以来一直致力于技术技能人才的培养,希望以曹晶工作室为平台,构建学校与大国工匠的长期联系机制,培养学生继承和弘扬工匠精神,潜心钻研,修炼职业素养。

随后,数控工程学院院长刘清介绍了工作室的建设情况和工作安排。曹晶同志表示,将按照工作室的项目要求,积极开展各项工作,加强专注、精准、创新精神的培养,传承精益求精、培养敬业拼搏的工匠精神。

曹晶,1974年9月出生,中共党员,高级技师,全国人大代表,全国技术能手,陕西省技术状元,陕西省首席技师,西安市劳动模范,享受国务院特殊津贴。他在法士特集团公司工作以来,脚踏实地、拒绝浮躁、作风严谨,从一名一线普通工人成长为全国技术能手,是数控行业技能拔尖、技艺精湛并具有较强创造能力和社会影响力的高技能人才。(通讯员柴继红)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安铁路局昨迎节前客票预售高峰期

    2016-12-28 12:00阅读

    2016西安冬季人才供给报告发布 竞争指数在34个城市中排名第七位

    2016-12-29 08:21阅读

    西安冬季电网负荷将小于夏季 三环周边及郊县负荷较高

    2016-12-27 22:47阅读

    第五届旅游创新与合作发展论坛将于1月13日在西安举办

    2016-12-26 22:31阅读

    西安创建无烟景区 树立文明标杆

    2016-12-26 10:30阅读

    西安交大推出人才培养重大改革:成立本科生院、钱学森学院、创新创业学院

    2016-12-24 19:00阅读