您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

大国工匠进校园 数控技能大师“曹晶工作室"在陕西工院成立

2016-12-28 19:00  兵马俑在线  字号:T|T

12月27日,数控技能大师“曹晶工作室”在陕西工院揭牌成立,该院院长张晓云、党委副书记王天哲与曹晶共同为工作室揭牌。组织部部长张普礼、人事处处长卢庆林、教务处处长贺天柱,数控工程学院党政负责同志和教师代表参加仪式,杨卫军副院长主持仪式。

张晓云院长在讲话中表示,陕西工院建校以来一直致力于技术技能人才的培养,希望以曹晶工作室为平台,构建学校与大国工匠的长期联系机制,培养学生继承和弘扬工匠精神,潜心钻研,修炼职业素养。

随后,数控工程学院院长刘清介绍了工作室的建设情况和工作安排。曹晶同志表示,将按照工作室的项目要求,积极开展各项工作,加强专注、精准、创新精神的培养,传承精益求精、培养敬业拼搏的工匠精神。

曹晶,1974年9月出生,中共党员,高级技师,全国人大代表,全国技术能手,陕西省技术状元,陕西省首席技师,西安市劳动模范,享受国务院特殊津贴。他在法士特集团公司工作以来,脚踏实地、拒绝浮躁、作风严谨,从一名一线普通工人成长为全国技术能手,是数控行业技能拔尖、技艺精湛并具有较强创造能力和社会影响力的高技能人才。(通讯员柴继红)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    陕西工院荣获“2016陕西品牌传播新典范”

    12月21日,互联网+跨界传播高峰论坛暨2016年陕西传播新典范颁奖盛典在临潼举行,陕西工院荣获“2016陕西品牌传播新典范”奖。 该奖项由华商传媒集团联合省内互联网媒体设立,旨在发掘我省在内容…[阅读]

    陕西工院与以纯集团签定现代学徒联合招生培养协议

    12月20日上午,陕西工院与以纯集团有限公司(西安办事处)现代学徒联合招生、联合培养签字仪式在崇文南楼第一会议室举行,以纯集团(西安办事处)副总经理海林、培训经理臧青,学院副院长杨卫军…[阅读]

    陕西工院第三届辅导员职业能力大赛圆满结束

    12月21日下午,陕西工院第三届辅导员职业能力大赛决赛在学术会堂举行。省委高教工委学工部部长田民正,陕西工院党委副书记、副院长刘永亮,组织部、宣传部、思政部和二级学院负责同志,辅导员、…[阅读]

    陕西普通高中建档立卡困难学生免除学杂费认定办法出炉

    21日记者从省教育厅获悉,我省普通高中建档立卡家庭经济困难学生免除学杂费政策对象认定及工作暂行办法出炉。 建档立卡家庭经济困难学生的认定 建档立卡家庭也就是建档立卡贫困户,是指以2015年…[阅读]

    残奥会冠军吴春艳走进陕西国防职院

    (陕西日报记者 沈谦 通讯员 陈小刚)12月21日下午,里约残奥会冠军吴春燕受邀来到陕西国防工业职业技术学院作励志事迹报告会,现场与大家分享她的成长经历和奋斗故事。期间,掌声不断打断吴春…[阅读]