您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西工院与以纯集团签定现代学徒联合招生培养协议

2016-12-23 19:01  兵马俑在线  字号:T|T

陕西工院与以纯集团签定现代学徒联合招生培养协议

12月20日上午,陕西工院与以纯集团有限公司(西安办事处)现代学徒联合招生、联合培养签字仪式在崇文南楼第一会议室举行,以纯集团(西安办事处)副总经理海林、培训经理臧青,学院副院长杨卫军、教务处副处长刘军旭、化工与纺织服装学院党总支书记贾格维、院长赵明威、党总支副书记程建卫参加签字仪式。仪式由贾格维主持。

副院长杨卫军对以纯集团(西安办事处)副总经理海林、培训经理臧青表示热烈欢迎,并从现代学徒制的出发点、古今中外的传承、学徒培养模式等多方面描述了现代学徒制的基本情况,然后介绍了陕西工院现代学徒制人才培养工作的实际开展及落实情况。他表示,希望以此次现代学徒联合招生、联合培养协议的签订为契机,实现化纺服学院招生招工一体化和工学结合人才培养,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,真正意义上提高纺织贸易类专业现代学徒制人才培养的教育教学水平和人才培养质量,最终达成学校、企业、学生三方共赢的合作局面。

以纯集团(西安办事处)培训经理臧青就前期“以纯订单班”学徒的培养情况进行了介绍。7月份首批15名现代学徒在以纯集团完成了《FAB黄金推荐法则》、《服务流程》等7门企业课程学习,然后校企双方以讲座形式完成《流行趋势分析》、《品牌服装与服饰企划》等校内教学任务,经过企业师傅一对一辅导的轮岗实习培训,学徒们顺利通过了校企双方的考核,目前正在店长、储备店长、收银等岗位进行定岗业务实习。公司领导对首批学徒们的工作能力给予了充分肯定,并希望以本次联合招生联合培养为契机,更深层次开展现代学徒试点工作,企业将全程参与人才培养过程,从校企合作、课程设计、人才培养、技能培训等多方面加深与学校的友好合作。

最后,双方代表签署联合招生、联合培养合作协议。本次联合招生、联合培养协议的签定,将推动现代学徒制人才培养迈上新台阶,极大促进双方全方位多角度合作,有利于继续深化教育教学改革工作、创新教育教学手段,进一步提高化纺服学院的办学水平和办学质量。(记者 赵佳 通讯员 柴继红)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安职业技术学院喜获2016全国大学生数学建模竞赛专科组全国一等奖

    2016-12-23 17:08阅读

    陕西省企业技术创新座谈会在西安召开

    2016-12-23 12:01阅读

    西安重污染应急响应降为IV级 25日有望迎来雨夹雪

    2016-12-23 08:23阅读

    西安通报6起扶贫领域违纪问题问责典型案例

    2016-12-22 19:39阅读

    西安市第二保育院召开2016年度党员组织生活会

    2016-12-21 15:00阅读

    西安创新“六统一”管理模式 让食品摊贩成古城靓丽风景线

    2016-12-21 09:45阅读

    西安市探索污泥处理处置新模式 筒仓式污泥好氧发酵技术获肯定

    2016-12-20 21:26阅读