您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西工院第三届辅导员职业能力大赛圆满结束

2016-12-23 19:00  兵马俑在线  字号:T|T

陕西工院第三届辅导员职业能力大赛圆满结束

12月21日下午,陕西工院第三届辅导员职业能力大赛决赛在学术会堂举行。省委高教工委学工部部长田民正,陕西工院党委副书记、副院长刘永亮,组织部、宣传部、思政部和二级学院负责同志,辅导员、班主任和学生代表400余人现场观摩了比赛。全国大学生心理健康教育基地副主任、陕西师范大学学工部部长刘建军,陕西科技大学镐京学院党委书记刘运,西北大学学工部部长董国强,西安理工大学学工部部长马福教和西安航空学院学工部部长孙巨峰应邀担任评委。

按照抽签决定的比赛顺序,14名参赛辅导员先后完成了主题演讲和谈心谈话两个环节的比拼。在主题演讲中,他们围绕演讲主题,结合辅导员工作实际,进行5分钟的现场演讲。谈心谈话环节,他们现场与学生互动,在6分钟内面对面解决学生学习、生活中出现的问题,集中展现了陕西工院辅导员良好的精神风貌和扎实的职业素养。

经过激烈的角逐,物流管理学院商序、工商管理学院狄莹莹同志荣获一等奖;土木工程学院王飞龙、学生处魏蕾和工商管理学院杜娟荣获二等奖;土木工程学院韩二豹、汽车工程学院刘冽、杨海莹、信息工程学院何瑾、电气工程学院王永康分获三等奖;汽车工程学院荣获优秀组织奖。

赛后,刘建军、刘运两位评委还对比赛进行了精彩点评,充分肯定了陕西工院辅导员队伍建设取得的成绩,提出进一步加强辅导员理论修养,不断提高辅导员职业能力的中肯建议。

(记者 赵佳 通讯员 柴继红)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安职业技术学院喜获2016全国大学生数学建模竞赛专科组全国一等奖

    2016-12-23 17:06阅读

    陕西省企业技术创新座谈会在西安召开

    2016-12-23 12:08阅读

    西安重污染应急响应降为IV级 25日有望迎来雨夹雪

    2016-12-23 08:48阅读

    西安通报6起扶贫领域违纪问题问责典型案例

    2016-12-22 19:13阅读

    西安市第二保育院召开2016年度党员组织生活会

    2016-12-21 15:00阅读

    西安市召开禁毒工作推进会 2017年底实现戒毒康复服务全覆盖

    2016-12-21 09:02阅读

    西安市探索污泥处理处置新模式 筒仓式污泥好氧发酵技术获肯定

    2016-12-20 21:40阅读