您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市小学1月14日起放寒假 严禁各类补课行为

2016-12-18 23:37  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

西安市教育局12月16日晚间发出通知,明确西安市全市小学于2017年1月14日起放寒假,普通中学于1月21日起放寒假。2017年春季开学,2月12日报到,2月13日正式上课。保育院、幼儿园原则上不放寒假,在孩子减少的情况下,保教人员可轮流休息。

严禁利用考试成绩排名

西安市教育局同时明确,全市中小学于2017年7月5日起放暑假;新学年秋季开学,8月30日、31日报到,9月1日正式上课。对于即将到来的寒假,西安市教育局明确,学校要按照基础教育课程改革要求,对学生基础性发展和学科学习成绩进行考核评价,评价结果通过适当方式和学生家长沟通。义务教育学校对学生考试成绩一律以等级形式呈现,并充分体现学生综合素质评价结果。各区县教育局和教科研机构不得在期末组织全区县范围的统一学业考试、竞赛、测试活动,严禁利用考试成绩对义务教育阶段学校、校长、教师及班级、学生排名。

严禁各类补课行为

西安市教育局明确,切实减轻学生课业负担,严禁各类补课行为。学校应合理布置寒假作业,小学低年级原则上不布置寒假作业,提倡小学高年级和初中学校布置有利于学生动手动脑、提高实践创新能力的活动类、实践类、探究类作业。全市中小学校要积极开展“走进家庭,携手育人”大家访活动。要求假期区县教育局对辖区内的乱办班、乱补课、乱招生、乱收费等现象开展集中督查治理,对顶风违纪的学校和教师,教育局要给予严肃处理。

教师假期须准备一周新课

同时,要求学校做好下学期开学准备,教师至少要提前备好下学期一周课程,保证开学上好新课。新学期开学时,全市中小学要在校内醒目位置和学校网站上向学生和家长公布收费项目和收费标准,作息时间表,课程表,考试安排,确保学校正常的教育教学秩序。记者张彦刚

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2016年下半年西安市幼儿园、中小学教师 资格考试面试报名、现场确认工作通告

    2016-12-16 17:05阅读

    灞桥区教育局举行陕西省优秀教学能手工作站授牌仪式暨灞桥区核心素养教学研讨会

    2016-12-16 13:04阅读

    西安培华学院师生在全国应用型人才综合技能大赛总决赛斩获殊荣

    2016-12-16 11:01阅读

    抗战英雄白凤翔将军后代向西安事变纪念馆捐赠纪念章

    2016-12-16 10:01阅读

    西安市召开进一步落实追赶超越要求工作推进会

    2016-12-14 19:40阅读

    与爱同行 共筑美好——西安市第二聋哑学校接待香港田家炳基金会教师培训高研班侧记

    2016-12-14 11:00阅读

    长征胜利80周年暨西安事变80周年纪念大会在西安培华学院举行

    2016-12-13 17:04阅读