您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

西安市政府与西北工业大学签署战略合作协议

2016-12-16 08:52  兵马俑在线  字号:T|T

12月14日上午,西安市政府与西北工业大学签署战略合作协议。市长上官吉庆、西北工业大学党委书记张炜出席并致辞,西北工业大学校长汪劲松签约。

仪式上,西安市政府与西北工业大学签订了战略合作协议,内容涵盖“两基地、两中心”建设(军民融合成果转化基地、军民融合高端人才培养基地、军民融合产业服务中心和军民融合发展战略研究中心)、打造新型众创空间、促进人才交流培养和科技成果转化等诸多方面,标志着双方合作进入更广领域、更深层次和更高水平。随后,高新区、碑林区分别与西北工业大学签订具体合作协议。

上官吉庆在致辞中说,双方战略合作协议的签订既是我市系统推进全面创新改革试验、加快建设创新型城市的具体体现,也是市校协同、扎实推进“品质西安”和西北工业大学“双一流”建设的重要举措。西安是我国科教资源的战略聚集区,是国家重要的国防科技工业基地,目前已初步形成行业门类齐全、产学研相互配套的国防科技工业综合体系,这些都为双方发挥优势、扩大合作开辟了广阔空间。西安市委、市政府将本着“真诚合作、优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,紧紧围绕统筹科技资源改革、军民融合创新发展、国防军工文化建设等重大课题,不断凝聚合作发展共识,创新合作发展机制,确保合作协议落到实处,助力追赶超越发展。我们将一如既往地支持西工大的建设和发展,努力为学校创建“双一流”大学营造良好的环境。

张炜在致辞中说,近年来,在西安市委、市政府的全力支持下,西工大加快推进“双一流”建设,成为高层次人才培养和科技研究的重要基地,为陕西和西安输入了大量高水平人才。西工大将以此次战略合作协议的签署为契机,不断深化在军民融合和产业化等方面的合作,为西安追赶超越发展提供源源不断的智慧动力。

副市长赵敏,市政府秘书长王德安以及相关市级部门、区县、开发区负责人参加活动。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安浐灞生态区在陕西率先实施公办幼儿园摇号派位

    2016-12-16 08:46阅读

    西安咸阳国际机场成为西北地区首个“双目”机场

    2016-12-15 12:00阅读

    西安市第八十五中学举行“弘扬长征精神”一二·九合唱比赛

    2016-12-15 10:01阅读

    “纪念西安事变80周年书画作品邀请展“开展

    2016-12-14 12:01阅读

    长征胜利80周年暨西安事变80周年纪念大会在西安培华学院举行

    2016-12-13 17:04阅读

    全国社会信用体系建设督查组到西安高新区督查

    2016-12-13 11:06阅读

    西安市在全国中小学电脑制作活动中喜获佳绩

    2016-12-12 14:00阅读