您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

2017年陕西高考12月1日-7日网上报名 随迁子女报名条件没有改变

2016-12-01 20:35  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,从省招办2017年高考报名工作媒体通气会上获悉,考生须于12月1日至7日登录陕西招生考试信息网进行网上报名和网上缴费,12月15日前确认报名信息。省招办强调随迁子女在陕报名参加高考相关政策的一以贯之,艺术类专业考试的注意事项,并再次提醒考生注意报名中的种种细节。

随迁子女报名条件没有改变

申请在陕报名参加高考的外省籍随迁子女,除应符合我省高考报名的基本条件外,还应满足三个“3年”,即:“截至高考当年,高级中等教育阶段在陕连续学籍满3年”和“截至高考当年8月31日,本人的父亲或母亲或法定监护人应持陕西省居住证3年以上,并按照国家规定在陕缴纳职工基本养老保险3年以上(含3年)。”

省招办新闻发言人张军利介绍说,省招办明确“若省级公安部门、人力资源和社会保障部门对随迁子女父亲或母亲或法定监护人在陕居住或参保缴费方面的条件作出补充规定时,请各市、县(区)遵照执行。”

他强调,自2012年至今,我省关于随迁子女在陕参加高考的政策规定是明确的、一以贯之的,没有改变过也不会因少数人的需求而进行调整。

没有通过公安部门、人社部门资格审查的随迁子女考生,依据教育部招生工作规定,应回流出生地报考。若考生原籍省份考试招生机构需要我省出具相关证明或公函的,我省考试招生机构将给予必要的协助。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安小伙手指被机器打断情况危急 的哥一路逆行闯红灯送医

2016-12-01 20:08阅读

西安女孩亲手杀害姥爷姥姥 案发后还和父母游四川

2016-12-01 11:02阅读

西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

2016-11-30 12:00阅读

1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

2016-11-29 22:14阅读

教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

2016-11-30 10:33阅读

西安市成功举办《西安市自然灾害救助应急预案》桌面演练活动

2016-11-28 12:37阅读

西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

2016-11-27 10:24阅读