您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

2017年陕西高考12月1日-7日网上报名 随迁子女报名条件没有改变

2016-12-01 20:35  西安日报  字号:T|T

昨日,从省招办2017年高考报名工作媒体通气会上获悉,考生须于12月1日至7日登录陕西招生考试信息网进行网上报名和网上缴费,12月15日前确认报名信息。省招办强调随迁子女在陕报名参加高考相关政策的一以贯之,艺术类专业考试的注意事项,并再次提醒考生注意报名中的种种细节。

随迁子女报名条件没有改变

申请在陕报名参加高考的外省籍随迁子女,除应符合我省高考报名的基本条件外,还应满足三个“3年”,即:“截至高考当年,高级中等教育阶段在陕连续学籍满3年”和“截至高考当年8月31日,本人的父亲或母亲或法定监护人应持陕西省居住证3年以上,并按照国家规定在陕缴纳职工基本养老保险3年以上(含3年)。”

省招办新闻发言人张军利介绍说,省招办明确“若省级公安部门、人力资源和社会保障部门对随迁子女父亲或母亲或法定监护人在陕居住或参保缴费方面的条件作出补充规定时,请各市、县(区)遵照执行。”

他强调,自2012年至今,我省关于随迁子女在陕参加高考的政策规定是明确的、一以贯之的,没有改变过也不会因少数人的需求而进行调整。

没有通过公安部门、人社部门资格审查的随迁子女考生,依据教育部招生工作规定,应回流出生地报考。若考生原籍省份考试招生机构需要我省出具相关证明或公函的,我省考试招生机构将给予必要的协助。

全站热点
关注咸阳防艾现状:感染者中男同感染比例大 其中学生居多

12月1日是第29个“世界艾滋病日”,今年的主题为“携手抗艾,重在预防”。华商报记者带你走进这个群体,和行走在防艾一线的工作者们一起关爱这个特殊的弱势群体,关注咸阳的防艾现状。 男同感染…[阅读]

商洛山村女教师患白血病 学生想捐血小板救老师

商洛患病女教师孙晓玲。 西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 陈昕)山村教师耐着寂寞,拿着微薄的工资,守在三尺讲台,为大山里的孩子们筑造着最初的梦想。然而,来自商洛镇安县米粮镇的…[阅读]

2017年陕西普通高等学校艺术类招生即将开始

昨日从省招办获悉,2017年陕西省普通高等学校艺术类专业考试招生工作即将开始,报考艺术类的考生,应符合2017年陕西省普通高校招生考试报名条件,并分别参加普通高校招生考试报名和艺术类专业课…[阅读]

2017年陕西高职单招下月起网上报名 五种情况人员不得报名

21日记者从省招办获悉,2017年陕西高职单招工作实施办法出台,就2017年陕西省普通高等学校职业教育单独招生的报名条件、报名时间及办法、准考生编排规则、体检等工作进行了明确。 报名基本条件…[阅读]

商洛商南:63岁的教师为何迟迟退不了休?

商洛商南县的陈先生在商南县从事教育工作30多年,可今年已经63岁的他到现在却退休不了。陈先生任职于商南县初级中学,他告诉记者,按国家法定退休年龄,自己2013年就应该退休了,可现在已经63岁…[阅读]