您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二保育院 加强培训、防控冬季传染病发生

2016-12-01 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

按照西安市教育局“全市学校托幼机构传染病防控工作会议”精神及要求,院领导高度重视,组织开展冬季传染病防控工作培训,采取综合措施防控托幼机构传染病的发生。

西安市第二保育院院长靳瑞敏,作为传染病防控工作第一责任人,高度重视院传染病防控工作及卫生消毒工作,充分认识到加强冬季传染病防控工作的重要性,安排部署对一线老师及医务人员的培训。

2016年12月1日由西安市第二保育院医务室主任凤欣玲,对班级主任、班级老师、医务人员进行了冬季传染病防控及加强幼儿园卫生消毒工作培训。凤欣玲主任从冬季常见传染病“手足口病、流感、水痘、腮腺炎、急性结膜炎、结核病”等传染病的传播途径、主要症状、防治方法、上报流程等方面进行了详细的讲解,并提出了具体的防控措施。托幼机构是幼儿群居的地方,所以首先强调的是开窗通风,要求除特殊天气外各班级要全天保持开窗通风,开窗睡眠。二是加强晨检,把好两道晨检关,入园时医务人员一次晨检,入班时班级老师二次晨检,对传染病做到早发现。三是做好缺勤幼儿的跟踪调查。四是养成幼儿良好的卫生习惯,勤洗手,掌握正确的洗手方法,防止病从口入。五是加强卫生消毒、切断传播途径。六是发现疫情及时上报,及时处置。

通过传染病防控工作的专项宣传培训,使幼儿教师进一步了解了冬季常见传染病的种类,发病机理,传播的途径及防控措施,使教师们增强了防范意识,提升防控能力,对有效防控冬季传染病的发生有着重要意义。

(文:凤欣玲)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市出台加快推进特色产业扶贫工作方案

    2016-12-01 14:33阅读

    西安地铁5号线兴庆路站3日起将围挡 过往司机注意绕行

    2016-12-01 19:42阅读

    西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

    2016-11-30 12:00阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    西安市国、地税联合举办第三期“纳税人学堂”

    2016-11-28 10:34阅读

    古稀老人4个月拿到驾照 系西安年纪最大驾考生

    2016-11-27 10:14阅读