您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

讲奉献 有作为 做合格共产党员 ——启智学校行政党支部召开“两学一做”第四次专题研讨会

2016-12-01 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日下午,西安市启智学校行政党支部召开了“两学一做”学习教育第四次专题研讨,全体行政支部党员参加。会议由支部书记张春成主持。

本次研讨紧密围绕“讲奉献、有作为”这一主题,与会党员都结合各自岗位认真准备了研讨材料,重点围绕如何坚持和发扬奉献精神、敬业精神、忠于事业、勤奋高效;如何增强创新精神、担当精神、实干精神,做到求创新、敢担当、抓落实等内容进行研讨。

在研讨中,党员一致认为,要做到“讲奉献,有作为”就必须具备高尚的政治品格。奉献就是“能吃苦、能吃亏、能吃气”,党员干部要有吃苦的品格,甘为人梯的精神,海纳百川的胸襟。“讲奉献、有作为”不能仅停留在口头上,更要体现在行动上,始终做到知行合一、真抓实干。要做到“讲奉献,有作为”就要具备强烈的担当意识。责任担当是党员的基本素质,是中国共产党的政治本色,更是中华民族传统的精神品质。作为党员干部要肩负起发展改革稳定的工作责任,要肩负起管党治党的政治责任,要肩负起党风廉政建设的主体责任;要做到“讲奉献,有作为”还要具备良好的工作作风。要把开展“两学一做”学习教育和日常工作结合起来,善始善终,善作善成,以优良的工作作风推动学校更好更快发展。

通过本次专题学习研讨,行政支部全体党员同志对“讲奉献、有作为”有了更深的认识和理解。大家一致认为,作为一名党员,就应当以党员的标准严格要求自己,在平凡的工作岗位上无私奉献、有所作为。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市出台加快推进特色产业扶贫工作方案

    2016-12-01 14:33阅读

    西安地铁5号线兴庆路站3日起将围挡 过往司机注意绕行

    2016-12-01 19:42阅读

    西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

    2016-11-30 12:00阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    西安市国、地税联合举办第三期“纳税人学堂”

    2016-11-28 10:34阅读

    古稀老人4个月拿到驾照 系西安年纪最大驾考生

    2016-11-27 10:14阅读