您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

制作小书其乐融融 亲子阅读伴我成长--——西安市第二保育院大班组开展“制作小书”亲子主题活动

2016-12-01 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

专家指出:“幼儿所有学习的基础都是从阅读开始。”

对于幼儿期儿童的阅读更需要家长的陪伴和帮助。为了指导家长养成亲子阅读的良好习惯,体验亲子制作的乐趣。近日,西安市第二保育院大班组开展了“制作小书其乐融融 亲子阅读伴我成长”主题亲子活动。

本次亲子活动分为认识书的结构、了解制作过程、亲子共同制作三个环节。经过教师生动的介绍、家长充分的准备和亲子温馨地制作,在剪、贴、画、缝……等工序后,一本本精美、富有童趣地小书完美呈现了。

小书《乌鸦喝水》以生动的卡通人物描述了一个有趣的童话故事;小书《成长的足迹》以照片和语言的形式记录了幼儿成长的过程与成长的快乐;小书《我的梦》讲述了幼儿的理想和愿望;小书《我和我的家人》介绍了自己的家庭成员以及家中的活动;小书《我的爸爸》以自豪地语气表达了对爸爸的崇拜与喜爱。在制作后,孩子们兴奋地拿着小书互相欣赏,和家人共同阅读,其乐融融地气氛将整个活动推向了高潮。

此次亲子活动,充分发挥了“以幼儿为主体”的理念,根据幼儿的兴趣和喜好,制作出各种主题的亲子图书。虽然自制小书的活动已经圆满地画上了句号,但是养成良好的阅读习惯却深深地留在了孩子们的心里。

(文:韦娜)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市出台加快推进特色产业扶贫工作方案

    2016-12-01 14:33阅读

    西安地铁5号线兴庆路站3日起将围挡 过往司机注意绕行

    2016-12-01 19:42阅读

    西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

    2016-11-30 12:00阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    西安市国、地税联合举办第三期“纳税人学堂”

    2016-11-28 10:34阅读

    古稀老人4个月拿到驾照 系西安年纪最大驾考生

    2016-11-27 10:14阅读