您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

商洛山村女教师患白血病 学生想捐血小板救老师

2016-12-01 11:00  西部网  字号:T|T

商洛山村女教师患白血病 学生想捐血小板救老师

商洛患病女教师孙晓玲。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 陈昕)山村教师耐着寂寞,拿着微薄的工资,守在三尺讲台,为大山里的孩子们筑造着最初的梦想。然而,来自商洛镇安县米粮镇的乡村教师孙晓玲却可能即将告别她挚爱的讲台,告别她最爱的学生。

今天,当记者在西安交大一附院见到孙晓玲时,她正躺在病床上,不时咳嗽着,而她之前怎么也想不到,病魔会缠上自己。

孙晓玲:“体检的时候,他(医生)给我说有问题,我还坚持上了一周课。”

据了解,32岁的孙晓玲目前是镇安县白塔中学的初三数学教师,从教10年,带过的学生近500人。直到确诊前,一直坚守在三尺讲台的她,还在为教学赶进度。

孙晓玲:“我都没有来得及给学生说,我星期六上县医院检查,然后医生就说让我赶紧住院,我还准备说下一周把最后一章上完,把下册赶紧上。"

记者了解到,由于急性白血病导致血小板数量严重降低,孙晓玲的病情有可能进一步恶化,医院也下达了病危通知书。不过即使这样,这个爱笑的乡村教师此刻依旧想着学校。

孙晓玲:“因为我是当老师的,我天天给学生说,遇到困难要坚强,现在我要给他们做榜样,这个病我能坚持下来,还有87个娃等着要毕业。”

孙晓玲患病的事情被发布到朋友圈后,学校同事和以前的学生都纷纷表示想要捐献血小板,同是山村教师的丈夫李仪华这两天都守候在西安市血液中心门口。

李仪华:“(捐献)要求比较严格,一般人来都有这样那样的问题,选不上。”

就在记者采访时,孙晓玲曾经带过的两名学生匆匆赶到了血液中心。

学生:“我觉得(老师)交给我最重要的东西就是学会去感恩,今天我的老师有困难了,我觉得我应该尽我最大的能力去感谢她。”

不过捐献血小板要求严格,前来捐献的40多人只有9个符合要求,孙晓玲还期待着有一天病好了,回到熟悉的讲台,回到山里孩子们的身边。

(西部网-陕西新闻网)

    全站热点
    2017年陕西普通高等学校艺术类招生即将开始

    昨日从省招办获悉,2017年陕西省普通高等学校艺术类专业考试招生工作即将开始,报考艺术类的考生,应符合2017年陕西省普通高校招生考试报名条件,并分别参加普通高校招生考试报名和艺术类专业课…[阅读]

    2017年陕西高职单招下月起网上报名 五种情况人员不得报名

    21日记者从省招办获悉,2017年陕西高职单招工作实施办法出台,就2017年陕西省普通高等学校职业教育单独招生的报名条件、报名时间及办法、准考生编排规则、体检等工作进行了明确。 报名基本条件…[阅读]

    商洛商南:63岁的教师为何迟迟退不了休?

    商洛商南县的陈先生在商南县从事教育工作30多年,可今年已经63岁的他到现在却退休不了。陈先生任职于商南县初级中学,他告诉记者,按国家法定退休年龄,自己2013年就应该退休了,可现在已经63岁…[阅读]

    陕西省高考报考12月1日至7日进行 需通过网银缴纳费用

    根据安排,符合条件的考生于12月1日至7日登录陕西招生考试信息网进行报名。省招办提醒考生,4项准备要提前做好。 了解报考科类和统考科目 2017年陕西高考报考科类分为文史、艺术(文)、理工、…[阅读]

    陕西省全国中小学环境教育社会实践基地授牌

    11月13日,陕西省环保厅在西安浐灞国家湿地公园举办第二批全国中小学环境教育社会实践基地授牌暨全省少儿环保绘画大赛颁奖和湿地科普活动,西安浐灞国家湿地公园和世博园获得第二批全国中小学环…[阅读]