您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

商洛山村女教师患白血病 学生想捐血小板救老师

2016-12-01 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

商洛山村女教师患白血病 学生想捐血小板救老师

商洛患病女教师孙晓玲。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 陈昕)山村教师耐着寂寞,拿着微薄的工资,守在三尺讲台,为大山里的孩子们筑造着最初的梦想。然而,来自商洛镇安县米粮镇的乡村教师孙晓玲却可能即将告别她挚爱的讲台,告别她最爱的学生。

今天,当记者在西安交大一附院见到孙晓玲时,她正躺在病床上,不时咳嗽着,而她之前怎么也想不到,病魔会缠上自己。

孙晓玲:“体检的时候,他(医生)给我说有问题,我还坚持上了一周课。”

据了解,32岁的孙晓玲目前是镇安县白塔中学的初三数学教师,从教10年,带过的学生近500人。直到确诊前,一直坚守在三尺讲台的她,还在为教学赶进度。

孙晓玲:“我都没有来得及给学生说,我星期六上县医院检查,然后医生就说让我赶紧住院,我还准备说下一周把最后一章上完,把下册赶紧上。"

记者了解到,由于急性白血病导致血小板数量严重降低,孙晓玲的病情有可能进一步恶化,医院也下达了病危通知书。不过即使这样,这个爱笑的乡村教师此刻依旧想着学校。

孙晓玲:“因为我是当老师的,我天天给学生说,遇到困难要坚强,现在我要给他们做榜样,这个病我能坚持下来,还有87个娃等着要毕业。”

孙晓玲患病的事情被发布到朋友圈后,学校同事和以前的学生都纷纷表示想要捐献血小板,同是山村教师的丈夫李仪华这两天都守候在西安市血液中心门口。

李仪华:“(捐献)要求比较严格,一般人来都有这样那样的问题,选不上。”

就在记者采访时,孙晓玲曾经带过的两名学生匆匆赶到了血液中心。

学生:“我觉得(老师)交给我最重要的东西就是学会去感恩,今天我的老师有困难了,我觉得我应该尽我最大的能力去感谢她。”

不过捐献血小板要求严格,前来捐献的40多人只有9个符合要求,孙晓玲还期待着有一天病好了,回到熟悉的讲台,回到山里孩子们的身边。

(西部网-陕西新闻网)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安地铁5号线兴庆路站3日起将围挡 过往司机注意绕行

    2016-12-01 19:42阅读

    西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

    2016-11-30 12:00阅读

    “健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

    2016-11-29 17:01阅读

    西安公安机关全息化平台筑牢“安全线”

    2016-11-29 08:21阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安体育中心项目即将启动全球招标 汇集全球智慧共同打造

    2016-11-28 12:01阅读

    西安水产品市场供应充足 未受北京“部分超市活鱼下架”影响

    2016-11-26 13:16阅读