您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

独拔头筹,晋级决赛——西安市第八十三中学在陕西(西安赛区)中学生中文辩论赛半决赛中斩获佳绩

2016-12-01 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

11月29日,由华商报与西安翻译学院联合举办的首届陕西(西安赛区)中学生中文辩论赛半决赛在华商传媒集团在华商传媒集团落下帷幕。西安市第八十三中学以第一名的优秀成绩进入决赛。

西安市第八十三中学辩论队由八人组成,他们分别是高一年级的徐瑞莹、冀云琦、刘星灼同学和高二年级的陶丙男、田萌、何煦之、田思琛、王宇栋同学。学校对此次比赛给予了高度的重视和大力的支持,专门派指导老师苏楠和领队王元珠老师带领同学们参赛。在11月22日的初赛中,八十三中代表队抽到了最后一组,属于反方,辩题是“英雄造时势”,经过与正方学校的辩论队唇枪舌战,八十三中代表队以第五名的成绩进入了半决赛。半决赛八十三中抽到的辩题是“口才比文才更重要”,经过两位老师的精心辅导和同学们的认真准备,在11月29日的半决赛中,最终八十三中代表队以得分第一名的好成绩,进入八强决赛。

我们期待着八十三中辩论队在即将到来的决赛中取得佳绩。正如他们的口号所说的:“自古论辩,唇枪舌剑;气贯长虹,为我八三!”

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    逆水行舟 勇往直前——西安治污减霾脚步从未停歇

    2016-11-30 22:34阅读

    西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

    2016-11-30 12:00阅读

    “健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

    2016-11-29 17:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安客运段实现安全生产10周年 运送旅客8.11亿人次

    2016-11-28 10:55阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读