您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第五保育院顺利召开食堂工作人员安全培训专项会议

2016-12-01 10:02  兵马俑在线  字号:T|T

食堂工作是幼儿园后勤工作的重中之重,为进一步规范幼儿园食堂安全的管理,加强安全意识,西安市第五保育院于11月29日下午六点召开了食堂工作人员安全专项例会,院后勤负责人、食堂安全工作负责人及食堂工作人员参加了此次会议。

在会上,代老师首先小结了近期保育院食堂卫生安全工作的检查结果,肯定了前一阶段在采购验收、餐具消毒、食品加工、食品留样、用具分类等管理工作方面的成效。接着,食堂安全工作负责人宫老师组织大家再次学习了《中华人民共和国食品安全法》以及《工作人员的规章制度》等有关内容,强调工作人员在岗期间一定要戴工作帽,穿工作服,注意个人卫生及形象;各岗位人员按照职责把好食品采购关,验收关,防止霉变食物流入;把好清洗关、加工关确保食品卫生;严格按照制度进行餐具清洗消毒,并做好环境卫生工作,确保食物食品安全卫生。组织厨房人员观看了有关食堂安全的宣传短片。最后厨师长任飞进行实地操作演示,重申食堂工作人员在日常用电、用气、用机器时操作流程的规范。

通过本次专项会议,进一步增强了食堂工作人员的食品安全意识,提高了食堂工作人员自我管理的能力,推进了食堂安全卫生工作有序规范开展。为保育院的食品安全提供了有力保障。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    逆水行舟 勇往直前——西安治污减霾脚步从未停歇

    2016-11-30 22:34阅读

    西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

    2016-11-30 12:00阅读

    “健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

    2016-11-29 17:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    2016-11-27 10:24阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读