您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

墨香弥漫 书卷课堂 ——西安市第五保育院苹果五班家长进课堂活动

2016-12-01 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步让幼儿感受中华传统文化魅力,11月29日下午,苹果五班渠承亦小朋友的爸爸及两位大哥哥,为孩子们带来了一节传统文化与艺术高度结合的书法展示。

通过“猜一猜”的游戏为孩子们介绍了中国象形文字,并用肢体动作模仿了象形字的字形。进一步了解了象形文字的含义。

渠爸爸为小朋友讲述了《神笔马良》的故事并带来了毛笔,孩子们对毛笔的兴趣大增,跃跃欲试,想做个小小马良。为了让孩子们感受中华传统文化和文房四宝,渠爸爸向小朋友介绍了毛笔的结构和用法后,三位老师带领孩子们写起了毛笔字,体验书法之美。虽然孩子们笔触稚嫩,似字非字,但依然兴趣盎然,将活动现场气氛推向了高潮。活动后,渠承亦爸爸将书法作品“健康和谐、快乐成长”,作为礼物赠送给孩子们,并表达了美好祝愿。

本次家长进课堂活动,充分挖掘家长自身教育资源,结合自己的特长和职业特点,为孩子们带来不一样的传统文化体验。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市人社局举办“挑战人才官”活动决赛

    2016-11-30 22:31阅读

    西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

    2016-11-30 12:00阅读

    “健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

    2016-11-29 17:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    2016-11-27 10:24阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读