您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

落叶纷飞送秋日,巧手装扮乐童年——西安市第二保育院开展树叶粘贴亲子主题活动

2016-11-30 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

秋去冬来,原本郁郁葱葱的树叶都已落叶归根。为了增进家园合

作关系,培养幼儿的想象力和动手能力,在感受美、创造美的同时树立绿色环保意识,2016年11月30日西安市第二保育院中班组开展了“落叶纷飞送秋日,巧手装扮乐童年”树叶粘贴亲子主题活动。

活动前期,家长和小朋友们做足了准备工作,早早都收集了各种颜色、不同形状的树叶、树枝,并将它们进行清洗,妥善保存。活动伊始,老师给大家介绍了活动的意义,强调了操作时的安全,并展示了很多关于树叶粘贴的美术作品,极大的激发了孩子们的创作热情。活动中孩子和家长充分发挥想象,剪一剪、拼一拼、粘一粘……顿时间,这些来自大自然中形状各异的落叶,变成一幅幅形象生动的艺术品。“美丽的孔雀”、“蝴蝶找花”、“海底世界”、“繁花似锦”……每一幅作品都构思巧妙、栩栩如生。在制作过程中,场面热闹温馨、其乐融融,无不体现孩子们和家长的智慧。多彩的作品和孩子们开心的笑脸交响辉映,汇成一幅美丽而温馨的画面。

树叶拼贴画的材料来自于大自然,孩子们在与家长共同制作树叶作品的过程中,不知不觉中认识了很多的树叶,增长了相关的知识,家长在繁忙的工作之余也体验到和孩子共同成长的乐趣。

(文:孙瑞侠)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    吴堡县考察团来长安一中参观交流

    2016-11-30 16:01阅读

    西安文理学院迎接省级平安校园检查验收

    2016-11-30 10:01阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    我市要求到2018年各级各类学校开足开齐美育课 毕业年级不得擅自减少艺术课时

    2016-11-28 11:00阅读

    西安处在气源地却年年冬天闹气荒 加气站外排长龙成常事

    2016-11-27 10:20阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读