您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学迎接陕西省艺术教育示范学校复验

2016-11-30 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

2016年11月16日下午,西安市育才中学迎来了陕西省教育厅对学校艺术教育示范学校的复验测评。卢兆祥等7位专家对育才中学近年来艺术教育工作进行了评估验收。

学校对于此次验收工作高度重视,艺术教育中心制定了验收工作方案,进行了精心筹备,确保复验工作能够顺利通过。

校长于劼、副校长刘文震、办公室主任刘深、艺教中心主任杨艳及艺术教育中心全体教师参与复验工作汇报会。于劼校长对专家的到来表示诚挚的欢迎,希望以复验工作为契机,进一步提升学校艺术教育工作水平。刘文震副校长汇报了学校近年来的艺术教育工作,介绍了学校办学理念、办学策略和途径及近年来艺术教育工作中取得的优秀成果。汇报内容生动、详实,给各位专家留下了深刻的印象。根据复验工作安排,专家组对学校艺术教育档案材料、音美教师公开课进行了查阅观看,并分别与部分教师、学生进行了座谈。

在实地查看过程中,学校美术社团活动井然有序,合唱队演唱的歌曲《校园的早晨》轻快活泼,舞蹈队演出的芭蕾舞剧《红珊瑚》将中国古典舞与芭蕾舞剧紧密糅合,形式新颖,富有新意。管乐团演奏的高难度中外管乐交响名曲,展现出管乐特长生精湛的专业水准和演奏能力。活跃而有序的艺术活动吸引了各位专家驻足观看,常态化的艺术活动开展情况获得各位专家一致好评。

在复验反馈会上,专家组对学校艺术教育工作给予了充分肯定,并高度评价。专家们认为,育才中学艺术教育有着得天独厚的环境优势,充分利用了西安音乐学院的丰富资源,领导班子十分重视,形成了较强的师资队伍,校园文化氛围浓厚,红色文化得到了很好的承袭,注重对学生进行传统文化的熏陶,社团活动富多彩。特别是管乐团在25年的发展中不断壮大提升,其水准在整个陕西省艺术教育示范学校中位居前列。专家们希望育才中学将艺术教育工作经验辐射开来,为周边兄弟学校发挥示范引领作用。

此次育才中学省级艺术教育示范学校复验工作得到了评估专家的一致好评,是对这些年扎实开展艺术教育工作的充分肯定,并将成为学校继续推进艺术教育工作的强大动力。在今后的艺术教育工作中,学校将继续努力,将学校艺术教育发展推向新的高度,开创育才特色教育的新天地。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

    2016-11-30 12:00阅读

    “健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

    2016-11-29 17:01阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    西安市全国首家校园税法博物馆正式开馆

    2016-11-28 10:16阅读

    西安航天基地将作为最高法院西安巡回法庭驻地

    2016-11-26 13:15阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读