您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安高校大学生“健康与爱 伴行青春”预防艾滋病辩论赛成功举办

2016-11-30 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

西安高校大学生“健康与爱 伴行青春”预防艾滋病辩论赛成功举办

11月26日—27日,由西安市计划生育协会和西安市疾病预防控制中心联合主办的首届西安高校大学生“健康与爱•伴行青春”青春健康—预防艾滋病辩论赛在西安培华学院成功举办。12所中国计生协、西安市计生协青春健康教育项目高校参加了初赛。通过两天紧张的比赛,最终西安科技大学、西安培华学院、西安建筑科技大学华清学院代表队分获冠、亚、季军。

这次辩论赛分初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段,8所高校进入复赛、半决赛和决赛。辩题紧紧围绕“健康与爱•伴行青春”的活动主题,分别为:艾滋病是社会问题还是医学问题、在大学校园设置安全套免费发放机是赞成还是反对、艾滋病人身份公开利大于弊还是弊大于利、大学生开设性教育课程利大于弊还是弊大于利、性教育是科学教育还是道德教育、在婚姻面前是爱情重要还是物质重要、网络交友是赞成还是反对、大学生婚前性行为是支持还是反对。本次辩论赛邀请陕西省家庭教育研究会副会长、西安市社会科学院研究员王国琪,国家级青春健康教育骨干师资,北京大学学生心理中心西北研究中心首席研究员,陕西省莲湖教师进修学校副校长刘鹏等6名专家担任评委,邀请青春健康主持人培训师、陕西广播电视台著名节目主持人秦越担任辩论赛主席。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市委书记魏民洲调研西安全市治污减霾工作

2016-11-30 10:20阅读

“携手抗艾·重在防预”:西安培华学院举办2016年艾滋病预防专题讲座

2016-11-29 17:00阅读

西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

2016-11-30 10:31阅读

新华网:研学旅行的“西安模式”

2016-11-28 14:00阅读

西安明年起黄标车老旧车提前淘汰补贴将降低37.5%至50%

2016-11-28 11:00阅读

西安航天基地将作为最高法院西安巡回法庭驻地

2016-11-26 13:15阅读

《西安市推进小微企业创业创新基地城市示范工作方案》出台

2016-11-25 15:05阅读