您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

示范引领,交流互动——凤景小学大学区举行英语公开课教研活动

2016-11-30 11:10  兵马俑在线  字号:T|T

为了提高大学区英语课堂教学效率,提升英语教师的教研教学水平,发挥学区长学校的示范引领作用,11月22日下午,凤景小学大学区举行英语公开课教研活动,各成员校主管领导及英语教师参加了本次活动。

活动从下午第二节课开始,先听课,再研讨。进行公开课教学的是凤景小学英语教研组长张苗老师,内容是四年级上册《Unit3 My Friends A let's spell》。整节课,张老师用生动的英语口语,丰富的肢体语言,灵活多样的教学方法,吸引着每一名学生积极投入到听、说、读、写的学习活动中。张老师注重学习方法的指导,与学生积极互动,课堂气氛轻松愉快。学生抑扬顿挫的口语对话更是给听课的老师留下了深刻的印象,从中可感受到张老师平时扎实的训练。

课后,老师们围坐在一起进行交流,先由张老师进行说课,并对本节课进行了反思。接着,听课老师各抒己见,肯定了这节课的优点,也指出了不足之处,还真诚地提出了自己的教学设想。最后,大家对如何转化英语学困生进行了充分地探讨,总结了几点切实可行的方法。由于时间关系,需要探讨的问题还很多,老师们面对面新建了凤景大学区英语教研微信群,希望在日常的教育教学中互相交流与分享。

本次教研活动为大学区英语老师提供了一个良好的交流平台,通过示范引领,交流互动,让大学区英语老师能互相学习,互相促进,取长补短,共同进步。

(撰稿、照相:李霞)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安文理学院迎接省级平安校园检查验收

    2016-11-30 10:01阅读

    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    2016-11-29 22:14阅读

    西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

    2016-11-30 10:31阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安91条长途班线预售除夕前车票 储备车辆满足旅客出行

    2016-11-28 10:29阅读

    西安网约车2700毫米轴距车型引争议 专家:把车型选择权交给乘客

    2016-11-26 13:12阅读

    《西安市推进小微企业创业创新基地城市示范工作方案》出台

    2016-11-25 15:05阅读