您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第一保育院为幼儿测量身高体重

2016-11-30 11:10  兵马俑在线  字号:T|T

3—6岁是幼儿期身体生长发育的重要阶段。为及时了解每位幼儿的生长发育水平,促进幼儿身体健康发展,西安市第一保育院卫生室于2016年11月28 日完成了全院幼儿身高体重的测量工作。

为保障工作顺利进行,卫生室提前与保教部门沟通,做好班级和家长的配合工作。在班级教师的协助下,卫生室人员认真测量和记录每一位幼儿的身高体重,边测量边为幼儿介绍测量的意义和方法,与小班幼儿亲切交流,消除陌生感和紧张情绪。对近期缺勤的幼儿,及时安排补查时间,确保全院幼儿信息完整。

测量工作结束后,卫生室人员将数据输入电脑进行记录、分析、评价,对低体重、低身高和超体重的幼儿进行专案管理。积极开展家园共育,指导教师注重幼儿良好饮食习惯和生活习惯的培养,与家长沟通科学育儿的方法。保健医定期向老师和家长反馈幼儿身体生长情况,努力使每一位幼儿身体健康发展。

关注幼儿健康,认真做好幼儿卫生保健工作是我们的职责。让我们与家长携起手来,共同呵护祖国的花朵健康、茁壮、快乐地成长!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安文理学院迎接省级平安校园检查验收

    2016-11-30 10:01阅读

    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    2016-11-29 22:14阅读

    西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

    2016-11-30 10:31阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安91条长途班线预售除夕前车票 储备车辆满足旅客出行

    2016-11-28 10:29阅读

    西安网约车2700毫米轴距车型引争议 专家:把车型选择权交给乘客

    2016-11-26 13:12阅读

    《西安市推进小微企业创业创新基地城市示范工作方案》出台

    2016-11-25 15:05阅读