您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

健康五保,从我做起 ——西安市第五保育院主题晨会

2016-11-30 11:07  兵马俑在线  字号:T|T

11月28日周一上午,西安市第五保育院举行了“健康五保

从我做起”主题晨会。小班部的弟弟妹妹热情洋溢、本部的哥哥姐姐更是不畏严寒。

多多来到我身边

小班部主题晨会由樱桃三班老师和小朋友共同主持,在升旗仪式后,小班部来了一位可爱的客人--五保的吉祥物多多,老师向孩子们介绍了多多的来历,进一步加深了对幼儿园的了解。随后,多多带领弟弟妹妹一起玩儿了手指游戏,学做了“动物体操”,在满耳欢声笑语中孩子们一起锻炼身体,抵抗冬日的严寒。

不畏严寒多运动

伴随着节奏明快的入场音乐,五保本部的哥哥姐姐们也开始了今天的主题晨会。苹果二班的小护旗手们迈着整齐而又有力的步伐走向升旗台,五星红旗冉冉升起。两位小小主持人通过问答的方式向小朋友们提出了“冬天保暖有什么好办法”的问题,“多穿衣服、多喝热水、带口罩……”孩子们想出了不少好办法。接着,四位苹果二班的小演员用朗朗上口的三句半《冬天天冷我不怕》,向大家传递了冬天要不畏严寒、多做运动的精神,随后带领大家一起做了“金龙拍拍操”,争当健康运动好宝贝。

寒冷的日子更能锻炼孩子坚强的意志品质,让孩子们身体健康、茁长成长,是每一位五保教师的心愿,也是每一位教师努力的目标。希望在不懈的坚持与努力下,孩子们真正做到“健康五保,从我做起”。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安文理学院迎接省级平安校园检查验收

    2016-11-30 10:01阅读

    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    2016-11-29 22:14阅读

    西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

    2016-11-30 10:31阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安91条长途班线预售除夕前车票 储备车辆满足旅客出行

    2016-11-28 10:29阅读

    西安网约车2700毫米轴距车型引争议 专家:把车型选择权交给乘客

    2016-11-26 13:12阅读

    《西安市推进小微企业创业创新基地城市示范工作方案》出台

    2016-11-25 15:05阅读