您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来——西安市第一保育院团支部荣获“西安市五四红旗团支部”称号

2016-11-30 11:06  兵马俑在线  字号:T|T

西安市第一保育院团支部,作为广大青年教师的思想阵地与党组织的培育摇篮,坚持将培养团员青年具有坚定正确的政治方向放在第一位,以带动全院教职工积极向上的精神面貌为己任,努力帮助教师树立正确和教育观、人生观、价值观,增加本院教师集体的凝聚力、向心力。打造一支思想素质好,教育技能高和创造型教师队伍。

2015年以来,一保团支部共有12人次荣获市教育局优秀团工作者、优秀团干部等表彰,1人荣获五四青年奖章,团支部获得了“青年先锋岗”和“五四红旗团支部”称号。全年组织培训青年团员15场,培训受益团员50人次,全年共开展大型活动18次,小葵花爱心捐款募集5013元。

在广大团员老师的共同策划与积极参与下,2016年一保举行了共计9次的特色团活动。三月组织“学雷锋”活动,树立互帮互助团结友爱的意识;五月组织党团员参观“八路军办事处”,重温党的历史获得思想洗礼;七月举行温馨联欢,共祝党的生日;九月举办“开学第一课”与“庆祝教师节”活动,明确个人价值争做行业先锋。此外,团支部带领各位团员通过“小葵花义卖活动”“慰问留守儿童活动”“安全出行宣传活动”等,带动幼儿与家长一同热心公益,回馈社会。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,面对成绩一保团支部会再接再厉、开拓进取,在团的基层组织建设和各项工作中继续取得新的成绩。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安文理学院迎接省级平安校园检查验收

    2016-11-30 10:01阅读

    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    2016-11-29 22:14阅读

    西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

    2016-11-30 10:31阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安91条长途班线预售除夕前车票 储备车辆满足旅客出行

    2016-11-28 10:29阅读

    西安网约车2700毫米轴距车型引争议 专家:把车型选择权交给乘客

    2016-11-26 13:12阅读

    《西安市推进小微企业创业创新基地城市示范工作方案》出台

    2016-11-25 15:05阅读