您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

探索淡水资源,培养环保意识——西安高级中学举行高二同学研学旅行活动

2016-11-30 11:04  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步培养学生的环保意识,建立节水、净水的理念,2016年11月28日,西安高级中学高二年级全体学生进行了主题为“探索淡水资源,培养环保意识”的研学旅行。本次旅行,同学们前往西安市污水处理厂和浐灞湿地公园,了解西安市水资源状况和污水处理技术。出发前,在旅行社老师的带领下,同学们学习了前置课程《古城淡水资源和水处理技术》。

28日上午8:00,同学们以班级为单位,乘车前往西安市污水处理厂。车程中,研学辅导员老师向全体同学进行提问,检查了前置课程学习情况,并介绍了本次研学旅行流程。9:30,同学们抵达污水处理厂,以班级为单位,参观污水处理流程,了解污水净化原理和技术,并在此过程中完成关于水利用和水净化的任务单。完成后,同学们乘车前往浐灞湿地公园。

午餐后,同学们以班级为单位,参观浐灞湿地公园,认识水培植物,并在湖边进行水净化器和环保海报的创意制作。制作完成后,各班介绍自己的水处理设备,并评选出最佳创意奖。之后,老师发放水培器皿和植物给同学们,由他们自己净化并栽种植物。

下午3:30,同学们坐上了返程的汽车。车上,大家还在回味着这半天的见闻,感慨着节水、净水工作的不易,分享着这次研学旅行的感受。实地见闻,亲身经历,让同学们对于节水、净水行为又有了新的体会,对于淡水资源的珍贵又有了新的认识。愿从本次研学旅行开始,所有西高师生共同努力,开创西高节水、净水新模式!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安文理学院迎接省级平安校园检查验收

    2016-11-30 10:01阅读

    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    2016-11-29 22:14阅读

    西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

    2016-11-30 10:31阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安91条长途班线预售除夕前车票 储备车辆满足旅客出行

    2016-11-28 10:29阅读

    西安网约车2700毫米轴距车型引争议 专家:把车型选择权交给乘客

    2016-11-26 13:12阅读

    新《西安市物业管理条例》2017年元旦起实施

    2016-11-25 18:31阅读