您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

触摸生活,健康过冬 ——西安市第五保育院苹果一班开展家长进课堂活动

2016-11-30 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

冬季的西安四处弥漫着干燥的气息,为了让小朋友们了解更多冬季的健康生活饮食小知识,11月28日,苹果一班教师邀请来了一位“厨神”家长--李昊泽小朋友的妈妈,为小朋友们开展了冬季健康生活知识小课堂,让他们学习了冰糖雪梨水的制作过程及其营养价值。

五保生活体验室中,李妈妈先让孩子们一起穿好围裙,洗干净小手,做好了一系列的准备工作。接着,她邀请了一些小朋友来自主介绍食材,包括雪梨,冰糖,水等。在介绍制作流程的环节,孩子们专心致志,聚精会神,认真记忆着每一个步骤和安全注意事项,期待着自己也能一展身手。

制作开始了,小朋友们先自己动手切雪梨,在锅里煮开水放入冰糖融化,最后再将切好的梨块也一同放入慢炖。李妈妈一边制作,一边向小朋友们讲解了冰糖雪梨水止咳润肺的功效,希望小朋友们在干燥的冬季能多多喝梨水,健康的渡过寒冬。香喷喷的冰糖雪梨水制作完成,孩子们一起分享了自己的劳动成果,生活体验室中充满了欢声笑语和梨子的香气。

通过这次家长进课堂的活动,小朋友们不仅体验了自己动手制作美食的乐趣,还了解了冬季健康饮食的小知识,进一步搭建了家园共育的平台,为今后更多的家园互动做好了铺垫。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安文理学院迎接省级平安校园检查验收

    2016-11-30 10:01阅读

    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    2016-11-29 22:14阅读

    西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

    2016-11-30 10:31阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安91条长途班线预售除夕前车票 储备车辆满足旅客出行

    2016-11-28 10:29阅读

    西安网约车2700毫米轴距车型引争议 专家:把车型选择权交给乘客

    2016-11-26 13:12阅读

    新《西安市物业管理条例》2017年元旦起实施

    2016-11-25 18:31阅读