您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

凤景小学积极部署2016年冬季传染病防控工作

2016-11-30 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

随着冬季的来临,学校的传染病防控工作又一次成为社会关注的重点。刚入冬季未央区立即召开了学校幼儿园传染病防控工作会议,对于今年的传染病防控工作做出了安排部署。我校于11月17日针对学校自身特点,本着抓落实、促成效的态度,召开了传染病防控专题会议,进一步部署我校的冬季传染病防控工作。

一是加强传染病防控管理制度建设,做好校内宣传教育工作。学校进一步建立建全管理制度,明确了疫情联系人,完善了学校疫情处理预案,与此同时还于近期通过宣传栏、班队会等形式开展传染病与健康教育宣传活动,提高了师生传染病知识的知晓率。

二是做好校内传染病预防消毒工作。学校新购置了84消毒剂、过氧乙酸消毒剂、电动喷雾器等设备,同时仔细检查了紫外线消毒灯、班级消毒用的喷壶,为卫生室新购置了一批设施设备,为更好地做好消毒、预防工作打好了基础。

三是做好班级通风与学生到校汇总上报工作。要求各班级分早、中、晚三次进行教室内的通风换气,并明确要求每天对学生进行晨检、午检,对于疫情做到“早发现,早治疗,早报告,早隔离”。

四是进行家校互动,发放“致家长的一封信”。使家长了解学校在传染病预防方面的举措,同时明确家庭对于学校传染病防控工作的重要性,配合学校一同做好这项工作。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    陕西省“网络法规进校园”主题宣传活动启动仪式在西安文理学院举行

    2016-11-30 10:00阅读

    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    2016-11-29 22:14阅读

    西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

    2016-11-30 10:31阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安91条长途班线预售除夕前车票 储备车辆满足旅客出行

    2016-11-28 10:29阅读

    西安网约车2700毫米轴距车型引争议 专家:把车型选择权交给乘客

    2016-11-26 13:12阅读

    西安市启动重污染天气Ⅳ级(蓝色)预警 预计27日后沙尘消散

    2016-11-25 22:51阅读