您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

陕西省“网络法规进校园”主题宣传活动启动仪式在西安文理学院举行

2016-11-30 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面实施网络强国战略,全力推进网络依法有序规范运行。由陕西省互联网信息办公室会同省委高教工委、省教育厅、省司法厅和团省委主办,西安文理学院承办的“网络法规进校园”主题宣传活动,面向全省高校和中学,通过图文并茂的宣传册、海报、动漫视频等多种宣传形式,进行网络法规宣传,引导青少年依法用网、文明用网,营造安全、文明、健康的校园网络环境。

近日,陕西省“网络法规进校园”主题宣传活动启动仪式在该院举行。省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳,省委高教工委委员、统战部部长李智军,省教育厅总会计师刘宝平,省司法厅副厅长师建平,团省委副书记徐永胜参加了活动。院长徐可为出席了启动仪式,郭瑞代表全省高校在仪式上做了表态发言。

仪式上,李智军、师建平、孙琳分别代表主办方发表讲话。孙琳宣布活动正式启动。郭瑞在表态发言中提出:高校要提高网络法规认识,创新工作依法办网;积极宣传网络法规,引导师生依法上网;完善网络安全预警,建立健全舆情沟通协作机制。

学生邱悦代表陕西大学生发出“自觉学习网络法规争做遵法守法好网民”的倡议。倡导全省大学生:弘扬网络正气,拒绝网络低俗;倡导遵法守法,抵制网络违法;崇尚网络文明,抵制网络庸俗;提倡规范用语,抵制造谣诽谤;倡导诚实守信,拒绝虚假信息。

启动仪式结束后,参会代表及全省高校师生代表纷纷在倡议书上庄重地签名承诺。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    “健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

    2016-11-29 17:01阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    2016-11-27 10:24阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读

    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读