您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

“健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

2016-11-29 17:01  兵马俑在线  字号:T|T

11月26日-27日,为让广大青少年树立正确的性道德观,增强大学生健康意识和自我保护能力,由西安市计划生育协会和西安市疾病预防控制中心联合主办,西安培华学院青年志愿者联合会承办的西安高校大学生“健康与爱?伴行青春”青春健康—预防艾滋病辩论赛在西安培华学院成功举办。

“健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

陕西省计划生育协会副会长兼秘书长李广勤致辞

出席开幕式的领导有:陕西省计划生育协会副会长兼秘书长李广勤,西安市卫生计生委疾病预防控制处副处长郭玲女,西安市计划生育协会秘书处处长涂洪柱,西安市疾病预防控制中心主任李恒新,陕西省计生协项目部部长孙敏,西安培华学院党委副校长、副书记姚文静,西安交通大学启德书院团工委书记陈永华,西安培华学院学生服务中心副主任徐莹。

西安培华学院副校长、党委副书记姚文静致辞

西安培华学院辩论队选手精彩答辩

参加本次辩论的高校有西安交通大学、西北大学、西安工业大学、西安邮电大学、西安电子科技大学、西安科技大学、西安外国语大学、西安美术学院、西安政法大学、西安外事学院、西安建筑科技大学华清学院、西安培华学院青春健康同伴社的同学们。

副校长姚文静、学生服务中心副主任徐莹与西安培华学院获奖学子合影留念

西安培华学院学生辩论队获得本次大赛亚军

西安培华学院副校长、党委副书记姚文静致辞。她对出席此次活动的领导表示热烈的欢迎,并简要的介绍了西安培华学院的校史及西安培华学院医学院的具体情况,并表示希望与省市计生协在艾滋病预防、疾病防控等多个领域达成合作。其次陕西省计划生育协会副会长兼秘书长李广勤致辞,在致辞中强调了此次活动的意义和对以后防艾工作的期望。

西安培华学院副校长、党委副书记姚文静为本次大赛季军获得者颁奖

西安培华学院学生服务中心副主任徐莹为优秀志愿者团队颁奖

本次辩论赛分初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段,初赛在12所青春健康教育项目高校中进行,最后产生8所高校进入复赛。复赛参赛队伍通过抽签决定辩题及出场顺序,设置立论、驳立论、质辩、自由辩论及总结陈词五个环节,由现场评委对每组参赛团队表现进行打分,胜出者进入下一轮。

西安培华学院辩论队在此次辩论赛中脱颖而出,先后战胜了西安交通大学、西北大学青春同伴社辩论队,在与西安科技大学青春同伴社辩论队进行冠亚之争的辩论中,以两分之差获得亚军。

参加本次活动的西安培华学院校领导与青年志愿者联合会的学子合影留念

辩论赛结束后举办了颁奖典礼。西安培华学院荣获“团体优秀志愿者”荣誉称号,西安培华学院刘芮同学获得了“西安高校大学生健康与爱、伴行青春青春健康—预防艾滋病辩论赛优秀志愿者”。据悉,本次辩论赛的辩题选择紧紧围绕“健康与爱、伴行青春”的活动主题,辩论赛上同学们引经据典、唇枪舌剑互不相让,充分展示了高校大学生的青春活力和良好的综合素质,也展示了大学生们对艾滋病防控的积极态度。合影留念

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安培华学院
    全站热点
    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读

    西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

    2016-11-30 10:31阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    西安市全国首家校园税法博物馆正式开馆

    2016-11-28 10:16阅读

    西安航天基地将作为最高法院西安巡回法庭驻地

    2016-11-26 13:15阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读

    西安市举办人民满意公务员和示范单位宣讲先进事迹报告会

    2016-11-25 09:43阅读