您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第三十中学举办消防知识讲座和灭火演练活动

2016-11-28 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

2016年11月是全国第26个消防宣传活动月,今年的活动主题是“消除火灾隐患?共建平安社区”。 为了提升广大师生的消防安全意识、普及消防知识、落实冬春火灾防控措施,有效维护学校消防安全形势持续稳定,西安市第三十中学举办了一系列活动。11月23日,在继全校突发应急疏散演练后,学校举办了教师消防知识讲座和灭火演练。

11月23日下午,全校教职员工齐聚在大会议室,聆听了国安消防科教站刘华文主任的消防知识讲座。刘华文从最近发生的火灾讲起,列举了人们日常生活中存在的极易忽略的消防隐患,对老师们最关注的学校、家庭和汽车消防知识进行了讲解。火灾的成因、预防的措施、应对的步骤、逃生的技巧、灭火器具的使用方法等方面的知识,刘主任的讲解语言生动风趣,条理清晰,特别是通过问答互动,加深了老师们对消防知识的关注。

听着刘华文深刻地讲解,看到一件件惨痛案例的揪心画面,让老师们深刻理解了江泽民对消防工作的题词:隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。

讲座结束后,学校的中层以上干部、年级组长和安全员、全体实验员、校卫队员进行了灭火器的使用演练。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安明年起黄标车老旧车提前淘汰补贴将降低37.5%至50%

    2016-11-28 11:00阅读

    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    2016-11-27 10:24阅读

    西安水产品市场供应充足 未受北京“部分超市活鱼下架”影响

    2016-11-26 13:16阅读

    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读

    动人的初雪,自然的馈赠 | 安全月温馨提示

    2016-11-24 15:00阅读

    纷飞初雪助力西高 曲江辩论初赛第一——我校代表队参加西安市首届中学生中文辩论赛获得初赛第一名

    2016-11-23 17:14阅读

    “2016第二届(西安)国际环保产业博览会”在西安举行

    2016-11-23 15:33阅读