您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市育才中学召开高一年级家庭报告会

2016-11-28 10:13  西安教育局  字号:T|T

11月18日,西安市育才中学邀请中国家校合作教育指导教师、陕西省家庭教育研究会理事、中学生学法设计师、心理调节专家王占宏老师,为高一年级家长作题为“把握现在,展望高考”的专题报告。

报告由德育处副主任杨根平主持。报告历时近两个小时,王占宏老师从沟通篇、学习篇、高考篇三方面给家长做了指导。

在沟通篇中,王老师从高中学生的常见问题入手,分析了高一学生的心理特点及与家长沟通的常见问题,针对问题提出解决办法。

在学习篇中,王老师着重就学生的学习过程,尤其是家庭教育中的学习过程给各位家长做了详细指导。

在高考篇中,王老师通过大量的陕西省高考数据分析,指出今后高考对学生素质的要求,提醒家长做好不同目标考生的学习规划及学法指导,得到广大家长的高度认可。

本次报告会在家长中反响良好。家长们普遍反映,王老师的讲座为家庭教育中容易出现的诸多实际问题,提供了切实可行的解决方法。报告汇家教理论和案例于一堂,集最新家教理念和实际操作于一身,讲实证,不乏教育权威科学实验,说方法,更注重针对学生家长多层、多维、多向的实际,灵活指导。这不仅是一堂家长教育理念和家庭教育知识的培训课,而且是一堂促进亲子教学辅导心灵沟通的指导课,更是一堂引导家庭成员互动成长的促进课。

西安市育才中学一向重视学校与家长的联系与沟通工作,坚持学校教育、家庭教育双管齐下,通过组织各种家长培训活动,使家长时刻关注孩子的成长,走在家庭教育的前沿。

    全站热点
    动人的初雪,自然的馈赠 | 安全月温馨提示

    “下雪啦,下雪啦!雪地里来了一群小画家。小鸡画竹叶,小狗画梅花,小鸭画枫叶,小马画月牙。不用颜料不用笔,几步就成一幅画。青蛙为什么没参加?它在洞里睡着啦!” 在经历了连日的雾霾和昨晚的…[阅读]

    纷飞初雪助力西高 曲江辩论初赛第一——我校代表队参加西安市首届中学生中文辩论赛获得初赛第一名

    11月22日,当古城西安迎来今冬第一场纷纷扬扬的大雪的时候,从曲江华商传媒大厦传来喜讯:西安高级中学代表队参加西安市首届中学生辩论赛荣获初赛一等奖! 本次比赛由华商报社、西安翻译学院共…[阅读]

    西安市第一保育院中班教研组开展育儿经验交流会

    林表明霁色,城中增暮寒。为了给家长们搭建沟通交流的平台,彼此分享丰富的教养经验,西安市第一保育院中班教研组于2016年11月21、22日,开展了以“乐分享、共成长”为主题的育儿经验交流活动。 …[阅读]

    碑林区教育局举办新闻宣传工作培训会

    11月17日下午,碑林区教育局在市八中举办新闻宣传工作培训会,邀请西北大学新闻传播学院副院长来向武教授作《新媒体环境下的媒体沟通》专题讲座,各校园分管新闻宣传工作的领导、办公室主任、信…[阅读]

    西安市碑林区教育局举行2016年新入职教师岗位培训班开班典礼

    2016年11月9日下午,区教育局在在建国路小学多功能厅隆重举行2016年新入职教师岗位培训班开班典礼。会议由区教育局副调研员张莉主持,区进校和巧云校长详细解读了《培训方案》,区教育局人事科…[阅读]