您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学召开高一年级家庭报告会

2016-11-28 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

11月18日,西安市育才中学邀请中国家校合作教育指导教师、陕西省家庭教育研究会理事、中学生学法设计师、心理调节专家王占宏老师,为高一年级家长作题为“把握现在,展望高考”的专题报告。

报告由德育处副主任杨根平主持。报告历时近两个小时,王占宏老师从沟通篇、学习篇、高考篇三方面给家长做了指导。

在沟通篇中,王老师从高中学生的常见问题入手,分析了高一学生的心理特点及与家长沟通的常见问题,针对问题提出解决办法。

在学习篇中,王老师着重就学生的学习过程,尤其是家庭教育中的学习过程给各位家长做了详细指导。

在高考篇中,王老师通过大量的陕西省高考数据分析,指出今后高考对学生素质的要求,提醒家长做好不同目标考生的学习规划及学法指导,得到广大家长的高度认可。

本次报告会在家长中反响良好。家长们普遍反映,王老师的讲座为家庭教育中容易出现的诸多实际问题,提供了切实可行的解决方法。报告汇家教理论和案例于一堂,集最新家教理念和实际操作于一身,讲实证,不乏教育权威科学实验,说方法,更注重针对学生家长多层、多维、多向的实际,灵活指导。这不仅是一堂家长教育理念和家庭教育知识的培训课,而且是一堂促进亲子教学辅导心灵沟通的指导课,更是一堂引导家庭成员互动成长的促进课。

西安市育才中学一向重视学校与家长的联系与沟通工作,坚持学校教育、家庭教育双管齐下,通过组织各种家长培训活动,使家长时刻关注孩子的成长,走在家庭教育的前沿。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安明年起黄标车老旧车提前淘汰补贴将降低37.5%至50%

    2016-11-28 11:00阅读

    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    2016-11-27 10:24阅读

    西安水产品市场供应充足 未受北京“部分超市活鱼下架”影响

    2016-11-26 13:16阅读

    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读

    动人的初雪,自然的馈赠 | 安全月温馨提示

    2016-11-24 15:00阅读

    纷飞初雪助力西高 曲江辩论初赛第一——我校代表队参加西安市首届中学生中文辩论赛获得初赛第一名

    2016-11-23 17:14阅读

    “2016第二届(西安)国际环保产业博览会”在西安举行

    2016-11-23 15:33阅读