您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市育才中学召开高一年级家庭报告会

2016-11-28 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

11月18日,西安市育才中学邀请中国家校合作教育指导教师、陕西省家庭教育研究会理事、中学生学法设计师、心理调节专家王占宏老师,为高一年级家长作题为“把握现在,展望高考”的专题报告。

报告由德育处副主任杨根平主持。报告历时近两个小时,王占宏老师从沟通篇、学习篇、高考篇三方面给家长做了指导。

在沟通篇中,王老师从高中学生的常见问题入手,分析了高一学生的心理特点及与家长沟通的常见问题,针对问题提出解决办法。

在学习篇中,王老师着重就学生的学习过程,尤其是家庭教育中的学习过程给各位家长做了详细指导。

在高考篇中,王老师通过大量的陕西省高考数据分析,指出今后高考对学生素质的要求,提醒家长做好不同目标考生的学习规划及学法指导,得到广大家长的高度认可。

本次报告会在家长中反响良好。家长们普遍反映,王老师的讲座为家庭教育中容易出现的诸多实际问题,提供了切实可行的解决方法。报告汇家教理论和案例于一堂,集最新家教理念和实际操作于一身,讲实证,不乏教育权威科学实验,说方法,更注重针对学生家长多层、多维、多向的实际,灵活指导。这不仅是一堂家长教育理念和家庭教育知识的培训课,而且是一堂促进亲子教学辅导心灵沟通的指导课,更是一堂引导家庭成员互动成长的促进课。

西安市育才中学一向重视学校与家长的联系与沟通工作,坚持学校教育、家庭教育双管齐下,通过组织各种家长培训活动,使家长时刻关注孩子的成长,走在家庭教育的前沿。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第二保育院 开展“幼儿眼保健”讲座

    随着手机、游戏机、电脑等新型电子产品进入我们的生活,儿童眼睛及视觉发育问题也日渐增多,幼儿期是人一生视觉发育的关键期,做好早期眼保健,教会孩子正确的用眼方法,及早预防儿童斜视、弱视…[阅读]

    西安市第八十五中学大学区德育研讨会日前召开

    西安市大学区2016年德育研讨会在八十五中学隆重举行。参加会议的有全体教职员工、特邀专家、大学区班主任代表。会议由八十五中学德育主任王华主持。本次研讨会围绕“学科渗透德育 知情意行统一…[阅读]

    白鹿原头 垂髫踏初冬 ——西安市第五保育院苹果一班亲子社会实践活动

    古都西安作为中华历史传承中不可或缺的一处文化宝地,从小培养幼儿对中华文化沉淀的感悟也是幼儿园教育中的一部分。11月13日,西安市第五保育院苹果一班的孩子们在父母和教师的带领下,来到了位…[阅读]

    市二保组织开展消防安全疏散演练

    为进一步提高幼儿和教职员工的应急反应能力,增强消防安全意识,保证在发生火灾的情况下能安全有序地撤离,保障全院幼儿与教职员工的生命安全,在全国消防日11.9当天,西安市第二保育院组织全院…[阅读]

    雁塔区教育局进一步强化校园安全隐患大排查大整治工作

    雁塔区教育局五项措施全面做好全区教育系统安全大排查大整治工作,确保全区教育系统平安稳定。 一、突出重点,认真排查。制定并下发了《西安市雁塔区教育局关于开展校园安全大检查大整治的通知…[阅读]