您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

梦里花起知多少 精彩纷呈别样浓 ——记西安市第五保育院中班组家长开放日活动

2016-11-28 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

初雪散落在城市的各个角落,牵起孩子的双手寻找还未消融的洁白,每日为他们双手的温暖而奔波,只为他们一生惠风和畅、温暖如初。了解纯洁的童年、走近灿烂的笑容,2016年11月25日,西安市第五保育院中班组家长开放日如约而至。(配图:家长进幼儿园及签到)

在本次家长开放日活动中,各班教师开新意、创特色,为家长朋友们提供了充分了解、深度参与幼儿园班级活动的空间与机会。教学的严谨、特色的分享、区角的丰富、游戏的精彩、亲子的互动······在活动中一览无余,让这次开放妙趣横生,让这个冬日其乐融融。

苹果一班——奔赴一场音乐演奏的盛宴

一个个小音乐家蓄势待发,等待演出。音乐特色活动的开展,使孩子们的音乐素养不断提升,开放活动中,孩子们演奏乐器,带领家长玩音乐游戏,同家长一起编织,其乐融融。

苹果二班——邂逅一次返璞归真的童年

在一节有趣的亲子课程《打喷嚏》后,区域活动开始了。这次,小朋友们变成了小老师,向爸爸妈妈介绍区角材料的玩儿法和用途,爸爸妈妈变成了小朋友,走进班级区角开始活动,家长们回归童年,过足了瘾。

苹果三班——感受绘本故事浓浓民俗情

听着唢呐声,抬着红花轿,老鼠娶回了新娘。在绘本《老鼠娶新娘》中,爸爸妈妈和小朋友一起感受中华传统的浓浓民俗情,学习正确认知自己和同伴的优点,自信的表达出来,做一个自信、善于发现他人长处的孩子。

苹果四班——走进音乐精灵的魔法世界

在小精灵的神秘森林里感受音乐的曼妙,相信是家长们从未体验过的童真世界。在美妙的乐曲声中,搅拌、摇瓶、搅拌、摇瓶···透明的水变成了彩色的魔法汤,向着魔法汤许一个小心愿,让神奇的魔法帮我们实现愿望!

苹果五班——体验一场游戏化的音乐赶集

讨价还价在日常生活中屡见不鲜,今天阿凡提骑着小毛驴来到了苹果五班赶集,在爸爸妈妈的参与下,集市热闹非凡;带着买到的物品,孩子们开始了区域活动,家长走近孩子们身边,看到他们专注投入的样子,不禁露出欣慰的笑容。

苹果六班——参与一场温情暖暖的亲子游戏

“红灯、绿灯、小白灯”、“抢椅子”这些游戏仿佛是大家成长历程中都走过的脚印,家长们是,孩子们也一样。“爱的抱抱”亲子游戏让整个教室充满了孩子们的欢声笑语,家长们在亲子同乐中回到了童年时光,亲子互动不断升温。

本次半日家长开放活动在家长和孩子们的欢声笑语中画上了圆满句号,为五保多种形式的家园共育活动添上了绚丽的一笔。家长们的肯定和支持是每一位五保教师坚守岗位、辛勤耕耘的不懈动力,让家长们了解和参与幼儿园活动亦是每一位五保人的责任。家长、教师和孩子们在活动中走近彼此,增进交流,为五保家园共育工作的顺利开展奠定坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安明年起黄标车老旧车提前淘汰补贴将降低37.5%至50%

    2016-11-28 11:00阅读

    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    2016-11-27 10:24阅读

    西安水产品市场供应充足 未受北京“部分超市活鱼下架”影响

    2016-11-26 13:16阅读

    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读

    动人的初雪,自然的馈赠 | 安全月温馨提示

    2016-11-24 15:00阅读

    纷飞初雪助力西高 曲江辩论初赛第一——我校代表队参加西安市首届中学生中文辩论赛获得初赛第一名

    2016-11-23 17:14阅读

    “2016第二届(西安)国际环保产业博览会”在西安举行

    2016-11-23 15:33阅读