您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二保育院 开展“幼儿眼保健”讲座

2016-11-28 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

随着手机、游戏机、电脑等新型电子产品进入我们的生活,儿童眼睛及视觉发育问题也日渐增多,幼儿期是人一生视觉发育的关键期,做好早期眼保健,教会孩子正确的用眼方法,及早预防儿童斜视、弱视、近视、远视的发生、将会使孩子终生受益。

为此西安市第二保育院积极开展幼儿眼保健,每学期给幼儿做眼病视力检查,定期开展眼保健知识宣传培训。

2016年11月23日西安市第二保育院邀请了第四军医大学眼科专家徐渊教授,给家长及幼儿教师举办了“幼儿眼保健”讲座培训,市二保幼儿家长、教师共计200余人参加了此次培训。

徐教授首先从儿童眼部保健的重要性导入话题,让家长在思想上产生共鸣,其次详细讲解了人眼的解剖结构,幼儿视觉的发育、儿童眼保健的重要性及方法,各年龄段儿童视觉保健的重点等。对儿童弱视、斜视、近视和远视作了原因分析,强调了儿童常见视觉异常的早期发现和早期干预的重要性,告知大家弱视可以治愈,近视、远视可以预防。现场许多家长就孩子的视力问题与徐教授进行了交流,气氛热烈,效果良好!

通过此次讲座培训使家长及老师们更加全面地了解了幼儿眼保健常识、早期预防治疗幼儿视觉发育异常的方法。对引导孩子正确用眼、早期发现、预防、治疗孩子的眼病视力问题有着重要意义。

(文:奚蔚)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安明年起黄标车老旧车提前淘汰补贴将降低37.5%至50%

    2016-11-28 11:00阅读

    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    2016-11-27 10:24阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读

    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读

    动人的初雪,自然的馈赠 | 安全月温馨提示

    2016-11-24 15:00阅读

    纷飞初雪助力西高 曲江辩论初赛第一——我校代表队参加西安市首届中学生中文辩论赛获得初赛第一名

    2016-11-23 17:14阅读

    “2016第二届(西安)国际环保产业博览会”在西安举行

    2016-11-23 15:33阅读